🌓
搜索

关于建模渲染的显卡选择

asyan 2009-9-10 10:46:56 64151
小弟最近想配台新电脑专门用来建模渲染

CPU准备买INTER新出的I5 750

现在难在显卡的选择方面,,听说专业显卡在建模渲染制图方面会比普通显卡优秀。
我就研究了下我预算范围内的专业显卡(1500到2000RMB)。
在网上的帖子看到N卡的QUADRO FX580(1690RMB)比较符合我的要求。
但我在太平洋询问了下有些人说FX580比不上同一价位的普通显卡,比如GTX 275。

在这里向问问前辈们有没用过专业显卡,具体性能如何,有没必要购买。

(我没看到有专门的电脑讨论区只好先发到这里,如果发错地方版主帮忙挪一下,谢谢)

扫一扫

9 回复

你要用什么软件?如果是用MAX,那FX580有专门针对MAX的优化的,但是你要注意支持MAX的版本是多少。
如果是只玩SU,那我劝你用GTX275算了
CJL888
上I5 750还是上I7好,价格没差多少了,性能相差就大了
asyan
楼主
你要用什么软件?如果是用MAX,那FX580有专门针对MAX的优化的,但是你要注意支持MAX的版本是多少。
如果是只玩SU,那我劝你用GTX275算了
龙卷风 发表于 2009-9-8 14:05

谢谢提醒。我建模比較多用的是SU和犀牛。MAX之前机子跑不动。渲染用VRAY和ATL。不过以后有研究新渲染软件的可能。
asyan
楼主
上I5 750还是上I7好,价格没差多少了,性能相差就大了
CJL888 发表于 2009-9-8 14:37

我问了下I5 750+微星P55-CD53 是2600元
I7 920加个X58主板便宜的也要3600。还是贵了1000。
我想请教您性能差别有多大?
CJL888
一般应该P55主板1000左右也有的包括微星P55

配置

配置

我公司的电脑就是i7和专业显卡VX200,但做SU和ALT渲染和我家的CPU7200和9800GT差不多!
专业显卡一般只会针对某一款或某几款专业软件作出优化,没有对全部软件都有优化的显卡
可以买块HD4870然后改成V8700,这样就很爽了。
渲染不是用CPU渲染的吗?那I5是4核4线程,I7是4核8线程,速度上不可能一样吧...
高级模式
游客
作者最近主题
    返回顶部