🌓
搜索

VR的镂空贴图渲染方法

文镖 2014-12-18 09:36:09 92095
首先我感谢老大支持我发教程,我第一次做,可能做得很烂,但本着为大家做贡献的精神还是搞出来了,老大提供的模型很好,地址是https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=30312&highlight=这个,大家可以去下载,好了,现在我说下VR的镂空贴图的方法(现在讲解的是PNG文件,至于TIF文件的方法如果大家有需要的我将在本贴补充,那个其实一样的道理)欢迎大家交流哦~

扫一扫

25 (1).jpg

36 回复

文镖
楼主
最后一张就是一开始渲染,忘了设置镂空贴图的时候渲染的图,,
继续加油~~~~
顶一个~!~~做的不错镂空贴图还可以做玻璃上的花纹
顶兄弟拉~~~加油!!!哈哈
乖乖 这个得加多少贴图啊 请问下 不卡吗  看最后张没作缕空的渲染图有太多的贴图了
reed55
镖哥.我是小T,我顶你了哈。明白了为什么渲染的没白边了,哈哈,PS里就解决掉了
文镖
楼主
4# yph2bobo

是的,镂空贴图的用处很多,而且模型量不会大,大家应该善用~
CJL888
不如PS效果!但方法值得我们学习
写教程很要花时间和精力。支持镖镖
我前几天也渲染过该模型,最后也是用镂空贴图解决的,我还以为大家都知道了,原来写出来还可得精华帖,羡慕
文镖
楼主
其实心得大家好好交流啊,我也不是为了精华而发帖的,,希望楼上明白这道理~
不错,收益匪浅!!!!
这个很值得大家学习哦!
冬子
学习啦!!
学到了 说声谢谢啊
学到了 说声谢谢啊
终于做出来了哈。。。来顶过
leaking
学习了。收藏
顶之!!!!!!!
不错的教程 感谢楼主分享  又加深了
赤墨
学习ING
谢谢    顶你
西加
好贴。谢谢!
向您学习,谢谢!
leeeh
不错支持下!
不错不错,值得学习啊
很不错的教材,赞个
wjt001
我试了下怎么弄不出来啊 况且那个组合键 是填充背景色的 没弄错吧??? 我那个通道还建立不起来 保存好以后打开来还是没有通到。。。请楼主详解
谢谢了,很好的技巧
敬佩 学习中
不错,谢谢分享
lhwaah
厉害。。我完全都不明白
zxl123
不如PS效果!但方法值得我们学习
信息来源:SketchUp中文官方论坛 http://www.SketchUpBBS.com
原文链接:https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=30598&highlight=
老道131
VFB通道添加的那个什么意思没搞懂
谢谢分享 32个赞
有价值的帖子
高级模式
游客
返回顶部