🌓
搜索

再练 爬啊爬插件 附上参数调节中文翻译(Google上查的基本能看懂)

dianzi201 2009-7-11 18:02:54 23793

1.jpg SketchUp_1.jpg
常春藤控制参数
(growing 生长参数)

ivy size 常春藤大小
primary weight 初级重量
random weight 随机重量
gravity weight 重力重量
adhesion weight 粘附重量
branching probability 分支概率
max float length  最高浮动长度
max adhesion distance 最大粘附距离

(birth 出生参数)
ivy branch size 常青藤分行大小
ivy leaf size 常春藤叶片大小
leaf probability 叶概率
单独插件 专门做常春藤的 我也是新手 IvyGenerator (插件名字)
流程有点繁琐:
1.建筑模型导出成obj格式
2.obj建筑模型导入插件中(要确定常春藤依附点)
3.插件中建筑模型需要的位置双击生成常春藤obj文件(需多次调节参数)
4.导出常春藤obj
5.art打开常春藤obj调整好贴图 做成物件
6.art打开建筑模型 拖入做好的常春藤物件调整位置(在插件中设定的位置 ) 基本上是这样
ps:路径、文件名都为英文这个地球人都知道

插件官网地址:http://graphics.uni-konstanz.de/~luft/ivy_generator

扫一扫

22 回复

沙发起~~!楼主能把插件附上吗
不错的哦,顶楼住了哦
得学多久才会呢?
roulf
3D植物好卡啊,要是能解决这个问题就好了

很不错的藤本植物,要是有详细制作过程就好了
请问楼主,该插件只能用于art吗,能否转到su中来
dianzi201
楼主
2# zhkirapixy
插件到官网下吧  上面有地址 而且官网有很多高手做的例子 效果比我的好n倍
东西不错,下来研究一下
很棒的文章 謝謝分享
art?用VFS可以渲染出来不。 不太明白。呵呵。
厉害的角色
有机会试试,谢谢楼主。
学习学习啊······
不错的,谢谢分享。
我天啊。这玩意超强啊
赤墨
我也试试 503_View-0_21.jpg
希望skp 也能有這樣的插件
1# dianzi201 看上区好难哦
16# 赤墨
朱哥学会了哦  ?
还有这种东西?有趣有趣