🌓
搜索

求教关于神奇的斑驳效果贴图 拜托了 高手

dianzi201 2009-6-26 14:16:25 86297
tristan老师这张图里面的锈斑是怎么做出来的? 对这个不理解 art里是没有这样的材质的 单层贴图恐怕能做不出来这种效果  难道这个是传说中的阿尔法通道贴图弄出来的吗 是怎么实现的的呢 请高手相助 最好有个做这方面贴图的教程 因为一直对这方面的贴图感到很神奇  斑驳的墙壁 水池 拜托了 高手

扫一扫

10 回复

zz0871

哈哈,不神奇,凹凸贴图会吗?就是这么招!
锈斑在贴图上就要绘制出来(要用展开UV的技术)。然后用凹凸贴图让锈斑凹下去一点,你这个图貌似不是亚特兰蒂斯渲染……
dianzi201
楼主
2# zz0871

uv 何解???
通过什么手段可以实现呢 uv展开
gjz153
SU有UV贴图插件,可以做的。我也尝试过类似效果,可以在ALT里用多层贴图,制作并不难,难的是把贴图做到恰到好处,这个需要用PS先将贴图文件做些处理,弄成有透明通道的。另外回一楼,那图就是ALT渲染的。
好图的哦,呵呵,顶楼住了哦
虽然在视觉上让人有所回避这样的场景,但是从楼主的渲染效果来看做的还是很好的
lc7364
dddddddddddddddddddddddddddddddddd
gjz153
我晕,人家来问问题……回复好歹不要这样明显没看过楼主的话额……
zz0871
SU有UV贴图插件,可以做的。我也尝试过类似效果,可以在ALT里用多层贴图,制作并不难,难的是把贴图做到恰到好处,这个需要用PS先将贴图文件做些处理,弄成有透明通道的。另外回一楼,那图就是ALT渲染的。
gjz153 发表于 2009-6-25 19:33

ALT很长时间没接触,忘啦。这个图如果在max里渲染材质是非常简单的。
效果厉害啊 …………
效果是相当的不错啊。
高级模式
游客
返回顶部