🌓
搜索

双曲面放样工具 extrudeEdgesByEdges.rb 免费下载!···

qqqkkklll 2009-10-20 23:03:17 16526

双曲面放样工具
extrudeEdgesByEdges.rb
一个很实用很有潜力的插件!··

先看图:
11.png 22.jpg 33.jpg 44.jpg 55.jpg

再下载: su双曲面放样插件ExtrudeEdgesByEdges.rar (3.86 KB, 下载次数: 1536)
解压放入su安装目录下的plugins 即可!
打开su,插件已经安装在在plugins菜单栏下喽!

使用方法及注意事项:
1, 建立一条曲线(当做放样的截面),这条曲线可以是多条曲线组成,将他们成组。
2,在建立一条曲线(当做放样路径),这条曲线也可以使多条曲线组合而成,也将他们成组。
以上两步创建的两个曲线组,相对位置可以垂直,也可自行调整,这直接影响最终放样曲面的效果。
3,两条曲线组建立好,并摆好位置后,全选它们俩,运行插件。运行后会有几秒钟计算时间,然后参考曲面建立完成,插件会给你几个调试让你选择,看不懂英文的就全选“是”就可以,无非就是面反转或者细分,删除曲面等等一些辅助服务,对最终结果不会有什么大影响,超级简单。
注意:
1,该曲面插件如遇到超级复杂变态的曲面,计算时间会稍微加长一点点,请学会等待。
2,插件运行结果显示,参考截面不会沿路径转动而旋转放样,喜欢”超级转转转“的朋友请下载沿路径跟随转动之实用工具,论坛内插件区提供下载。

希望你喜欢,呵呵!··

扫一扫

93 回复

qqqkkklll
楼主
有段时间没做自己的沙发了,躺下睡睡。。。呵呵!·····
很不错的尝试,学习了
哈哈  玩玩看~~~
老文
确实相当的简单,好用,谢谢~~~~~~~~~~~~~~~
ckz88
这个插件牛,楼主总是有比较怪的插件给我们分享,感谢楼主。
喜欢这个,谢谢分享。
很牛的插件!!!
支持一下 不错的插件 谢谢楼主
感谢楼主分享!!!
很不错的插件,收下了,感谢楼主!
这个插件被热心的会员昨日发表过两篇啦~看样子大家都比较关心插件版面呢。
这是另外的中文介绍:
曲线放样工具-ExtrudeEdgesByEdges
信息来源:SketchUp中文官方论坛 http://www.SketchUpBBS.com
原文链接:https://www.sketchupbbs.net/thread-28223-1-1.html
下载了试试,,很多插件都不能用,不知道这个成不,谢谢先
敢问楼主可以是空间曲线吗?
真的是一个新高度的插件。。稍微尝试了一下。
真的不错
以后这个可能会弄出很多超级复杂的形状
很实用的一个插件
expoooo
相当的简单,好用,
很强大....
曲线建模还真是个个让人头痛的问题。
谢谢 不错的插件
只有顶一下了,在研究曲面呢!
lost577
我喜欢!可惜~~E文的
alandy
简单好用,多谢楼主!
挺棒的,支持一下!!!!!
插件功能很强大啊,谢谢。
)27d
好东西,不错
musofan
非常好 这个设计正好能用上 省的我学rhino了