🌓
搜索

景观场所优化

徐波_BIM 2009-8-28 20:18:06 96977

分享一个景观场所优化设计,这是全国环艺作品展里面的,作者不详,如有冒犯请及时联系。23d
1.进行使用状况评价,发现使用者的需求和场所的问题。
2.使用者和设计师共同参与整个过程,完成设计方案。
3. 关注使用者行为、整合当地资源和人文关怀。
4.通过参与设计的过程,增强使用者的生活信心和对场所的认同感。里面含有一套方案PPT

扫一扫

景观场所优化设计.rar

8.53 MB, 下载次数: 166, 下载积分: 贡献值 -1

售价: 3 U币  [记录]  [购买]

39 回复

专业!非常人性化
liu1375
我们正实习了,思想借用了,谢谢
很好,学习了
说得好!
IMHO,经由使用者直接参与方案的推行,让使用者跟设计者共同进行设计,运用科学化的分析去落实设计的每一处细节,赋予环境可持续发展的动力,这就是永续设计(Sustainable design)的精髓。
传统上设计者常以高高在上的专家心态把自己对环境的观念强加在居住者的身上,从设计中要求居住者放弃自己选择权去适应设计内容,没有居住者的回馈和参与,设计出来的内容常是片面的,这样的做法远不如本文所陈述的共同参与模式。
唯有尊重环境、尊重生活在环境里的居住者,我们的设计才有生命。

我非常欣赏设计中那种亲水型水岸的处理方法,真正的贴近了生活。
喜欢,顶,支持
roach
分析的很好很专业!喜欢!
kgq2008
喜欢,专业,支持,顶
好资料,谢谢了
徐波_BIM
楼主
懂得尊重客户、理解客户,了解他们的真正需要和目的。给政府和国家机构做设计一样,他们同样是客户。我在接受一项设计的时候经常会把自己放在一个最最普通的众人一员来审视自己的想法对不对,一般人会是什么感受
vishowe
感觉真的很不错!!!
透着专业的气息~ 受用了,谢谢分享
hotop
说得不错,受用了
leeeh
不错支持下!
ann886
不好意思。。。是9楼和11楼的兄台~( E/ r! Z$ G' [) _; c# A
多谢哈
ann886
很好啊  值得学习啊
ann886
这样的作品真让人喜欢啊
不愧是精华作品,太入眼了,景观规划做得很详细
tonyong
難得遇到景觀設計同好,且有如此好的專業分享,真是感謝再感謝!)28d)28d)28d
tonyong
難得遇到景觀同好,且發表這麼好的專業分享, 真是感謝再感謝!)28d)28d)28d[img][/img]
yuen316
不错的东西啊
yuqass4
很有启发  不错啊  支持~~
不错的设计,学习了
不错的分析研究
多与客户互动是应该的!
有大家风范,很大气,谢谢楼主发帖以飨大家啊~~
做的很强,材质虽然很普通,但是看着很舒服。
未济
喜欢这样的设计,
lunar
强啊   学习
前面的文字吓到我了 呵呵好专业
值得学习的哇
leeeh
不错支持下!
很不错 值得学习!
好图,支持一下!
来到这里 越来越发现自己的渺小 还是要多学习
不错的表现,支持一下。