🌓
搜索

为什么 PD渲染不到物体呢?

t463579289 2009-7-1 14:31:52 44790
请教为什么我的PD渲染不出物体!以前没有发生这种情况,我以为是文件什么操作错误,把这个物体从新复制到新打开的SU里面渲染  还是什么都渲染不出来!求解   谢谢

扫一扫

参数前段时间已经调好,也能渲染出来。

参数前段时间已经调好,也能渲染出来。

预览 没有 打开小窗口查看什么都没有。

预览 没有 打开小窗口查看什么都没有。
随机推荐

最新主题

22 回复

t463579289
楼主
我从新建模型  打灯光能渲染出来!那为什么这个模型渲染不出来呢?  打开阴影关闭都是一样  反复测试了很多遍都是一样!为什么前段时间能渲染出来。现在就渲染不出来了呢?请赐教。谢谢
有时我也出现过,保存文件,再从起试试?
从来出现过这种问题,你以前能渲出来现在不能了?我只知道PODIUM渲不出是因为"原物体"不是SU建模,PD识别不了,因为PD忠实于SU,至于你的这个问题,确实是少见,是不是你把整个做成块了并且调了LIGHT?
渲不出影像来吧?
注意一下您的截图,Podium 1.7的面板上显示渲染进度的位置出现的那一行字:
"error detected run wizard"

意思是说Podium检测到错误,要您执行一次Podiuim Wizard,执行后这个向导会列出来您总共在模型上设置了多少lights光源、reflect反射面以及Omnis点光源这些东西。官方对渲不出影像的说法是您的模型上的某个材质有问题,希望您检查模型上的贴图状况。通常最可能发生的情况是您使用了从3D Warehouse下载的组件,组件上有某个材质是外来材质(不是SU材质库里的原有材质),Podium渲染器对于某些外来材质解译不出来(不是全部),在1.6版中Podium渲染器会继续渲染,只是可能渲染不出那个组件而已。他们给Podium 1.7增加一个新的检测功能,并且在检测到渲染器无法解读的材质时会停下来不渲染,告诉您从向导里看看有多少个面,让你好去检查材质。

他们提供的方法是利用Clay模式(不显示材质只显示单色)去渲染一张单色的影像,如果能顺利渲染,表示模型本身没问题,问题出在材质上。找出哪个材质有问题就比较费功夫了,他们提供消去法,很累人的,我曾经在Podium 1.6功能说明里叙述过操作方法。
阿叔说的比较权威.
t463579289
楼主
谢谢  阿叔!谢谢朋友们的回答!
阿叔!我想不是材质的问题,我没有用外来材质。模型我在从新建  渲染不出来模型里面的物件我再复制进去  建一个一模样的模型!我进行一步渲染一下  估计能找到原因,原因找到了再发上来!呵呵
找出原因以后记得跟大家分享,您不是第一个遇到这个问题的人。分享能帮助更多朋友。
t463579289
楼主
8# 数码阿叔
阿叔我没找出为什么冰箱渲染不出来的原因。这个冰箱以前用1.62时能渲染出来的

我找出了原因 是这个冰箱 我习惯性做一点就保存结构弹出这个对话框

我找出了原因   是这个冰箱  我习惯性做一点就保存结构弹出这个对话框

这个是前段时间用PD1.62的时候渲染的 模型是同一个,只是这次渲染有些修改,冰箱没动过

这个是前段时间用PD1.62的时候渲染的  模型是同一个,只是这次渲染有些修改,冰箱没动过
t463579289
楼主
把冰箱去掉就能渲染出来了   我把冰箱共享了  有兴趣的自己试试  找出原因希望告知一下  谢谢

LG冰贵冰箱.skp

618.07 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 贡献值 -1

多顶几下,赚点钱的说
原来如此!
受益匪浅啊!我也学了不少啊!
呵呵~~还是有点不明白~~自己也研究研究
研究研究 ...............
我试验了,1.源模pd1.6.1.7都不能渲染出现,正像数码阿叔说的:"error detected run wizard"检测有错。
2.炸开后能检测一层,但还是不行,
3.我复制你的冰箱到我的新建中,pd1.7依然如故,但1.6就可以成功渲染了
我正在找原因,找到了一并奉上
t463579289
楼主
谢谢  木头哥哥的关注  呵呵    在没有1.7的时候我用1.62是渲染的出来的!我曾把冰箱全部分解!还是不行   具体是材质产生的原因  还是别的什么原因导致的1.7不能识别  还真没那么多精力去关注它了!木头哥哥找出原因了晚上我们可以探讨一下  呵呵
有些外来的模型确实是渲不出来 我也有同样的体会
越忙越添乱,这个问题我碰到过,所以现在还用1.62,稳定。。。模糊反射在1.62里也可以设置,就是在材质表面加入纹理就能够实现的

问题是那个材质中的贴图 删除了以后就可以1.7渲染了

再次找到原因 外来的贴图 原贴图路径无法找到 导出材质组织图像到一个当地的文件夹 原则上觉得应该需要英文路径和名称吧 实际测试无所谓 然后再编辑那个材质 路径找到你导出的那个贴图 再渲染就可以了
t463579289
楼主
谢谢 MJ解决问题!呵呵 我到是觉得1.62和1.7稳定性  差不多  不是操作导致死机  机会没有出现问题  我反而觉得1.7要快些!  建议19楼  能详细的说下  哪个纹理怎么加?呵呵

就是加凹凸+反射)28d
高级模式
游客
返回顶部