🌓
搜索

希望大大拍砖,不怕砸只盼提高。呵呵

t463579289 2009-5-19 16:14:56 45408
模型 大了点  传了好久传不上来!
请各位大大赐教。

扫一扫

20 回复

虽然现在提倡的是节能灯的时代,但是对于家居空间来说,建议还是采用暖色光源比较有气氛呢~
电视机柜与室内走廊的收口不要在一条直线上,往右边收缩个200mm左右。
我是沙发?呵呵
做得还行,觉得那个书架带着电脑桌的板子干脆延伸到窗户更好
电视幕墙后面反光最好用亚光处理就更好了
t463579289
楼主
谢谢大大的 指教  我注意这些了!
对了 效果是用PD渲染的!模型传了很久没反映 。真想传上来,让大家修改下,自己好长见识。
t463579289
楼主
应室内设计师大大说的。我把模型也附上有时间的朋友,可以渲染和修改下方案探讨下。里面有PD的参数我没有仔细的渲染。有些组件是论坛下的有些是自己制作的。期待各位指教!呵呵  不要笑我就可以了。呵呵

孙老师.skp

13 MB, 下载次数: 25, 下载积分: 贡献值 -1

孙老师.part05.rar

1.05 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 贡献值 -1

孙老师.part01.rar

1.39 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 贡献值 -1

孙老师.part02.rar

1.39 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 贡献值 -1

孙老师.part03.rar

孙老师.part04.rar

家居装饰设计 有很多必须以实际功能出发 吊顶也是 很多家居设计单纯为了吊顶而去设计吊顶
没有从实际角度考虑 小户型由显突出 为了缓冲一些建筑设计上留下来的弊病 用吊顶去处理 还有
就是以营造功能性区域来设计吊顶 楼主的餐区吊顶就没有达到这种效果 感觉很牵强 相反造成了空间的
狭小 另外su出图可以考虑将线形调整一下 比如端点线 这样从视觉上你也不会感觉到累和有些杂乱啊
个人愚见 还望见谅)24d
向楼主您提些建议:
(1)SketchUp有许多不同的"风格"(Styles),目前您使用的Style在边线衔接的端部比较黑,会影响到整个画面看起来的感觉,建议您改用别的Style试试,也许会比较清爽些。
(2)最后一张图里您在窗外使用了天空图片做背景,模拟窗外的蓝天白云。在真实世界里,能看见蓝天白云的时间,室外的明亮程度恒大于室内的。建议您在模型窗外加上灯光朝向背景图片,把那个蓝天白云照得很亮,在视觉上比较接近真实印象。否则也许可以利用黄昏的图片做为背景来模拟夜景(同样需要对图片补光),许多黄昏图片的远处天边比较亮,可以给整个场景营造出向外延伸的深度。
(3)通常我们在天花上安装了嵌顶灯,灯光照在墙面上的亮区边缘不会那麽锐利,需要处理的比较柔和些。这牵涉到修改灯具里Omni的位置要向外挪一些。建议您看看"刘员外"前一阵子发的帖子,如果我没有记错的话,里面有修改灯具的具体细节。
(4)渲染工作常常需要做细微的调整,视觉的美感经常就是那一点一滴的累积起来的。您渲染的内容已经有相当水平了,期望您能更上一层楼。)28d
mutougg
挺好的,顶一下.................
wikii
图灰,没有暗部就没有亮部。
t463579289
楼主
9# 数码阿叔

谢谢阿叔的教导!一直很钦佩你!这些我会注意起来的!这个方案业主已经定了下来。由于忙,我就不打算现阶段修改这个了。接下来的单子我会按阿叔所说的去做!到时候发上来,希望到时候阿叔不要吝啬自己的言语哦。 呵呵
yulin7
其他材质最好调试一下渲染出来的效果应该会不错
t463579289
楼主
8# laowang151606

谢谢指教  你说的很有建树性,看来也是做室内的。我加你QQ即时交流!呵呵
   在此谢谢各位的捧场!
感觉有点生硬)28d
顶!!!尚有挖掘余地~~~继续加油!!!
我在学渲染,加油
继续,会更好的!!!
很不错啊,pd能渲染得这么干净,很难得啊。
sun
学习了,谢谢楼主!!!
灯光换个暖点的  太冷了  没气氛!
orton
呵呵,支持你,大家共同提高。
高级模式
游客
返回顶部