🌓
搜索

SU材质转换器

徐波_BIM 2013-9-10 14:10:30 97737

登录/注册后可看大图

使用方法如下:
1)随意拖动一个jpg或bmp文件到软件最上面那个path的输入框,将自动把同目录下的所有jpg、bmp文件添加到列表中,点path按钮指定目录也可以.
2)点击save按钮,选好路径,给skm文件取个名字,然后点确定,一个材质库文件就这样生成了
3)skm文件拷贝到你的SkechUp安装目录下的Library目录中即可正常使用。图片文件可以在本地硬盘上的任意位置。这样方便多个程序,如和3dmax等共享贴图资源。
4)贴图的大小,是按照pix×pix的方式设置的。所以如果你的场景单位为mm,那么一个20×20的贴图,就按照20mm×20mm的大小平铺。
5)制作完skm,退出程序的时候,有时会有runtime error,不过不影响使用

扫一扫

su材质转换软件.rar

77.07 KB, 下载次数: 335, 下载积分: 贡献值 -1

11 回复

什么意思?
这是个把JPG或其他格式影像转换成SU使用的SKM格式材质文件的转换器,当然SketchUp并不是必须要.skm文件才能用做材质的,几乎任何格式的影像文件SU都能接受。这个转换器软件本论坛上已经被发过不止一次了,请楼主日后发类似帖子之前先利用论坛的搜索功能搜寻一下看看是不是别人已经发过了。
徐波_BIM
楼主
谢谢数码阿叔的提醒,下次注意。
不错,收下了,谢谢。
谢谢分享 支持
下载了 谢谢分享
好东西顶上去
lw51
这东西要用,收藏)19d
jlplay
顶起   好东     西,
wm123
)16d好东西要分享 坚决顶
彭俊
迫切需要的东东,多谢楼主!