🌓
搜索

求助磨砂玻璃材质做法(附图)

建筑宝宝 2009-6-2 12:15:16 41410
问题1.磨砂玻璃怎么做出来,有人说调光泽度,我参数都调过了,都没有变化。
问题2.有关物件的问题,例如我导入ART后材质全部都调整好了,灯光相机都处理好了,这时候发现模型有变动。。。自己想出了个方法,但是不合理。(把改动部分转化为物件模式,通过物件来导入,把原模型不需要的部分转化为物件,然后删除。)不合理处为,我控制不了他的准确位置,只能是大概位置。
PS:附件中图片里的玻璃材质附的是菲涅尔玻璃材质。。。但是感觉是看不出有附过玻璃!
我想要附的材质是磨砂玻璃,半透明磨砂效果的。求助了~知道的人请帮忙^0^

扫一扫

48 回复

杀发啦~~~~~~~~~~~~~~~~
建筑宝宝
楼主
)14d 没有解答前希望帖子别沉下去了
研究了好久都米有研究出来,才不得不来求助的
onesis

一块玻璃有两个面对吗?那么一面是光的,另一面才是磨沙的啊。
在设置的时候要设置两个面,顶面是全透明玻璃,底面是白色或贴图,带少许透明。这样就可以了啊
你们都很有见地..

最简单的方法是用ATL输出成PSD格式..在ATL中也不要调成什么磨沙玻璃了..
在PS中直接调那块玻璃,.用滤境的模糊之类的功能
建议在输出PSD格式时分辩率2000为好...
建筑宝宝
楼主
那磨砂的效果呢。。。出来的效果蛮吓人的。。。感觉像是个半透明的板
你看附图~
kekehu
恩也还好不太吓人。。
恩。感觉没什么质感
建筑宝宝
楼主
)26d龙卷风大哥的意思也就是ATL里面就算要调出磨砂玻璃材质的话也很麻烦么?
或者是调出来效果不好  还是索性是调不出来的呢?
我用个玻璃材质试试看能不能调出来。。。
质感似乎是没有哦。。。继续调整)25d
吓到了~~~~~~~~~~~~~
建筑宝宝
楼主
)15d干嘛吓到。。。)14d调的我要发疯了
建筑宝宝
楼主
)25d 贴图出来的效果是这样的。。。纹路有了,可是玻璃的磨砂效果出不来)14d
建筑宝宝
楼主
)29d  想要达到的效果-----看图片~
3D渲的一张磨砂玻璃的效果
建筑宝宝
楼主
)19d我要疯掉了  )14d
不疯...
你先进入PHOTOSHOP调..选取玻璃范围..然后虑镜中找到"扭曲"...找到"玻璃"..设成磨沙
调成下面的效果
整好后...再找到滤镜中的"模糊"....找到表面模糊....整成下面的样子
建筑宝宝
楼主
按照PS方法搞出来了。。。
ATL里面估计是出不来这效果了0-0
谢了~龙卷风大哥
不客气..ATL是可以整出来的..只是效果差..还是PS中快
建筑宝宝
楼主
)14d出现问题了。。。一块玻璃这样整无所谓。。多块玻璃出问题了
看图。。。难道要PS一个一个的选中 一个一个滤镜啊。。。
如果可以整出类似效果,差点点无所谓,如果不复杂的话问题请教了 )14d
ARTLANTIS可以直接输出PSD分层格式啊....玻璃如果是同层,输出成PSD后就只是一种色块,你选取色块后,所有的同层玻璃就被选取了...很方便的.
3D渲那张感觉有质感点
)29d   看不大懂  呵呵
psname
ARTLANTIS可以直接输出PSD分层格式啊....玻璃如果是同层,输出成PSD后就只是一种色块,你选取色块后,所有的同层玻璃就被选取了...很方便的.
龙卷风 发表于 2009-4-8 15:26

这个很像3D的VRAY。分颜色选取。很方便。
学习学习~~
torobo
19# 建筑宝宝

我正在做磨砂玻璃的效果,是室内的。
在空间中只是很小一部分,不要求极致。现上传参数.供你参考。
我用的是"龙大和DIDA姐的双语版",在此向两位高手致敬。
看图:是龙的图案做了磨砂玻璃的效果,请斧正。
bu错 耶 !!!!
对,管理员刘德华说的对。
夜歌
龙大高招。。。。学习
tdi3.2
又要动用PS。没有其他办法吗?
xsyhome
受教了,还是刘德华大哥做的有感觉些
不该用菲涅尔玻璃,用透明材质
学习啦~~!
你们的探索精神是好的,但是最好最快的方法还是在PS中处理,不要再去走我失败的老路.
photoshop效果的确可以做出来的
顶龙老大!)28d
学会了 谢谢龙达
yema108
感谢各位学习了
强顶,我刚在学
12下一页
高级模式
游客
返回顶部