🌓
搜索

子午线 的一个医院规划+单体

victor__1983 2009-3-29 10:11:03 35618
一个疗养院的扩建工程,现阶段只是做个意思,看人家喜不喜欢。
具体的不太好透露。里面中间部分实现状建筑,搞建筑的朋友可能一看那个就知道是哪里了——大师作品啊!
模型这次不都是我一个人做的,现状何一个小楼是同事做的,其他的包括地形是在下做的。
一共2天多。
问题是,做完了我总觉得不怎么好,整体还好。表现单体的图,总觉得干巴巴,没有生气。
大家提提意见,是建筑设计不够,还是模型哪里出了问题。
谢谢大家!多提意见!

扫一扫

247 回复

victor__1983
楼主
下面几张跟设计没什么关系了,只是我觉得建了那么多,不多出几个,亏得慌。嘿嘿嘿!!!!!!!!
楼主
大家随便说说,最欢迎意见、建议
很好 ,植物是3维的还是面片啊
够大气!!!很厉害啊
子午线的设计和表达有一种特殊的气质,就是完美用SketchUp表达出方案要体现的精髓,合理地组织空间构图和远近疏密的关系,恰如其分地处理建筑、环境、配景及材料选色等元素。
精华!
第一时间顶贴  感谢分享  疗养院个人感觉在景观上应该做细一点 墙面的颜色是不是可以更鲜亮一些呢
总感觉有些沉重  个人拙见 见笑!
呃..........个人愚见  觉得建筑有些地方和地面过渡生硬了
感觉不错啊
CJL888
底部墙面特别是弧型窗的地方处理感觉不够好!入口雨棚与阳台也还可以改进1
pork
那种半鸟瞰的视点给人感觉不是很舒服,模型这种细度,出图过于仓促了吧。
bin1983
感觉树种的有点乱!
再加一个漫游的动画就完美了
底部墙面特别是弧型窗的地方处理感觉不够好!入口雨棚与阳台也还可以改进
呵呵.好看啊.)28d
支持。!!!
楼主
楼上各位的意见我都看了,确实有道理。
建筑设计不是我做的(我最近成专业效果图了...................)
我只是在建模过程中,把一些我认为实在不好地方修改了.............反正就是,设计立面我看着不爽的那些,建模又不是很麻烦,修改后又可以确定效果的地方,作了修改。但是毕竟不是自己做的方案,有很多东西很难在几分钟内想出好的解决方案。
至于 12楼的老兄说的“出图仓促”,确实!赶着要!我也就尽力。
icehui
模型做的很完整 加油
竹筱
场景和模型做到这样就很好了

学习了!!
真的是太精致了。
整体感觉还是很好的哦
挺简洁的 估计深化了之后会更好 支持楼主 继续深入啊
)28d  鼓励鼓励
{:6_114:}{:6_115:}
timsky
建筑布局有点像包豪斯校舍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
颜色组合还不错的说
可以换下有颜色的人物~~~
活跃下画面~
糯米
有没有模型啊
意见暂时提不出来,只有欣赏的份呵呵,很喜欢看版主的作品啊,学习了
意见暂时提不出来,只有欣赏的份呵呵,很喜欢看版主的作品啊,学习了
木牛
也正在做医院的景观,谢谢分享啊
!!
大力顶!!!!!!
崇拜中~~~向你学习~
楼主
27楼的老兄说这个像包豪斯,呵呵,真是抬举我们了。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主
其实大家都太抬举我和我的同事了,这个方案主要还是规划性质的,立面也就是个意向,按照我个人感觉,这个深度还很不够建模的。没有细节的su,我还不大控制的好。这次唯一的好就是“大”。好像很唬人。
我暂时的理解还是:su仅仅是工具,你说是表现的工具也好,是思考的工具也好,关键还是在人的设计,设计做的好,才是我们的目的。
建筑形体借鉴了中国古典元素,倒有点像中国老大学的校园建筑~
楼主的东西真的全是精品,学习了!
建筑立面处理不够丰富,色彩应该和疗养院这个场所协调。植物处理有点草率。个人愚见。
高级模式
游客
返回顶部