🌓
搜索

《老式洗浴木桶的做法详细》的读后感以及对多重放样的探讨

洛凡 2013-12-16 18:18:02 64214
1.首先借鉴一下某楼同学的答复——三个圆跟一个圆的效果相同,都可以产生圆滑的弧线。
有同学提出,为什么会产生这种效果,本来打算问楼主,不过闲着也是闲着,就做了个模型试验。
为什么会产生上下小中间大的效果呢?
我们考虑一下放样的原理——面沿着轨迹运动产生的体。那就由一个面手工旋转,看看效果如何。

一个平面圆与一个与它垂直相切的圆
旋转复制垂直的圆

扫一扫

14 回复

洛凡
楼主
减小旋转的角度,增加圆的个数,逐渐接近我们看到的最终效果
洛凡
楼主
这个是最开始建的模型,既是24段的圆环绕24段的圆产生的效果,胖瘦有出入,但原理相同
SU大概是以接近无穷小的角度,复制旋转无穷多的圆,来形成这个形体(推测),既是以线、面形成体。
楼主很有研究精神,值得鼓励
胡城
又学了一招..............
看不明白,不理解哦
非常好的作品!
洛凡
楼主
昨晚网络有问题,图没发完,- -丨

看到这里,也许还是不明白上下小中间大的原理
再看这张图,以六边形代替圆,将六边形的四个顶点与圆心相连
通过顶视图,看这些顶点与边线形成的轨迹。

理论——圆心离四个顶点的距离一样,但是垂直方向上越靠近圆心,水平距离就越长,勾股定理。o(╯□╰)o,初中几何没学好,不好解释。

因此表现为中间大两头小。

也许很多人一眼就看出原理,不过我还是在模型以及几何上证明一下,证明事物都是遵循原理滴,相对可知滴。
我赛!学习了!多谢!
sixt
学到东西了~~~ 自己再试试去
不是很明白,不过收藏了,慢慢研究一下!)28d
                                             mark
scksong
牛逼轰轰 给个赞牛逼轰轰 给个赞
好东西啊,太透彻了,学习中
研究很细致。。。。。。。。。。。
高级模式
游客
返回顶部