🌓
搜索

希望更多的人关注这个软件-Strata 3D CX 5.6

applell111 2009-9-6 13:42:15 69165
其实我对于三维设计只是门外汉,但是我确迷上了这个软件,今天在这里给大家发些我的不成熟的照片,希望大家看到以后,有更多的人能够用它的长处来弥补sketchup的短处(这里的短处是SKETCHUP不能输出带有图层的PSD文件),但是Strata 3D CX 5.6这个软件真是很厉害,它和PHOTOSHOP可以完美的结合。我觉得如果哪个高手做好一个SKETCHUP格式的模型,然后导到Strata 3D CX 5.6里面就可以输出一张含有图层的PSD文件,那样的话修改起来真是很完美哟~!!这样吧,我来给大家述说。我的设计过程~!!呵呵。

请看我的第一张图:
      1.首先我在SKETCHUP中将模型建立好,不要上任何的材质,然后将各个部件群组好。

登录/注册后可看大图

2.接着将模型导出成为3DS文件,因为现在的Strata 3D CX 5.6还不能直接打开SKETCHUP的文件。

登录/注册后可看大图

3.这时候弹出了对话框:

登录/注册后可看大图

4.将文件名字最好取数字名或是英文名,这样保险一些,呵呵,具体是为什么我也不是很清楚。然后就是默认的选项了~!

登录/注册后可看大图

5.关键的时刻到了,在Strata 3D CX 5.6中将文件导入,然后上好材质和灯光,最好是添加一个摄影机~!!!

登录/注册后可看大图

6.一切准备就绪以后,就可以渲染了,这时候将要渲染的窗口调整好,弹出了对话框。

登录/注册后可看大图

7.在对话框中要将渲染出来最终文件的格式添加好,也就是要将图层设置好,以备后续的设计文件最终效果用。

登录/注册后可看大图

8.最后渲染完成后就可以保存了,保存好的文件可以在PHOTOSHOP中打开了,一下就是最好的文件了。呵呵~!!

登录/注册后可看大图

以上的讲解有些简单,但是我希望大家可以跟我一起来探讨。我的邮箱是:applell111@163.com

最后我附上源文件了~!!!

untitled.part1.rar (976.56 KB, 下载次数: 6, 售价: 2 U币)
untitled.part2.rar (976.56 KB, 下载次数: 5, 售价: 2 U币)
untitled.part3.rar (976.56 KB, 下载次数: 6, 售价: 2 U币)
untitled.part4.rar (507.92 KB, 下载次数: 7, 售价: 2 U币)

《三维设计软件》(Strata 3D CX v5.6)[光盘镜像]

[emule][三维设计软件].Strata.3D.CX.v5.6-CYGiSO.bin (550.64 MB)[/emule]

扫一扫

8 回复

applell111
楼主
希望版主给我加精哟~!!O(∩_∩)O~)28d
)16d哇咔咔 好软件是一天多的一天啊
要推广,研讨,就不该收费了!!!
我也一直困扰着。即使在artlantis里渲染出来的PSD格式的图,在photoshop里的图层还是分的不好。希望这个软件能带来方便。
applell111
楼主
这个软件就是可以很好的结合PHOTOSHOP软件哟~!!!
applell111
楼主
今天看到很多的朋友都很关注这个软件,我在闲暇时候做了一个简单教程,希望和大家一起来研究这个软件~!!!
教程的下载地址是:http://www.brsbox.com/filebox/do ... e5e1b69c5b316e8ee1f
stussy
I want to use
这个strata公司的软件基本上就是给adobe公司做插件的那种,开发的很多软件都是对adobe软件进行增强的,用户UI也跟Adobe一致。

个人觉得一般人不会为了个psd格式就去装个这个用,平面设计、包装设计的人可能会用,strata的另一个软件enfold跟illustrator结合很紧的,就好比swift3d跟flash的关系,在3d方面增强
高级模式
游客
返回顶部