🌓
搜索

sketchup中的小技巧

feifeiruan 2012-10-4 17:46:54 35661
用了很长时间的sketchuo,总结了一些技巧,希望能和大家分享,共同进步,同时也希望高手们都来指导、补充一下。
1、选择的时候,双击一个单独的面可以同时选中这个面和组成这个面的线
2、双击物体上的一个面,可以选择整个物体的面和线
3、使用漫游命令和相机命令的时候,可以在右下角的输入框里面输入视线的高度
4、使用动态缩放命令的时候,可以输入数字+deg(例:60deg)来调整相机视角
5、使用动态缩放命令的时候,可以输入数字+mm(例:35mm)来调整相机焦距
6、把物体做成组群或者组件,可以在右键菜单里面的沿轴镜相里面选择镜相方式
7、选择物体,用比例缩放命令,选择缩放方向以后输入-1,可以镜相物体
8,利用推拉命令一次,下次运用推拉命令时双击可重复上次的尺寸
9,选择物体时按住ctrl可以增加选择,按住shift可以加减选择,同时按住ctrl和shift为减选择
10,shift+鼠标中键为pan功能
11,当锁定一个方向时(如平行,极轴等)按住shift可保持这个锁定

扫一扫

33 回复

yannyyy
虽然已经不是什么新东西,还是支持一下)28d )28d )28d
看了感觉很有些很实用,不错。
很多地方都有~~
希望能说些更原创的东西
看看,还是有点用)23d
emo269
感谢分享....................
虽然在别处看过 可是还是学习了 谢谢
学习 学习 进步进步
行。我看行
学习了哦,学习了哦,
纯支持了,欢迎分享
对我这样的新手很有用~
非常感谢哦,有几个自己摸索出来了,看了楼主的贴少走很多弯路)28d
辛苦了 感谢楼主
好东西一定要支持
多谢帮忙,我也是新手不懂呀,
洛凡
)28d自己摸索出来的,支持~
支持。。。。。
haige
,可以在右下角的输入框里面输入视线的高度
右下角的输入框我没有发现!是不是设置有问题!?
石杨
很好值得学习
hxsd005
还是有点用,好东西一定要支持
学习了学习了
sk800
来学习学习~~
莱西
虽然这些有时候大家都懂。。但是还是要巩固一下,特别是象我这样的新手
好东西一定要支持   实用
)28d纯支持 多攒点哦 呵呵
学习了~~谢谢楼主!!
乾峰
支持啊辛苦了 感谢楼主
哈哈   又学一招   顶一下
SUPLC09
支持啦,LZ很用心
gana570
不错,学习了!)13d
谢谢楼主哈!
巩固巩固 学习了