🌓
搜索

再来比较atl和maxwell

fatworm_BIM 2013-1-9 20:11:24 84759
借网上下载的模型渲染。atl图11分38秒。maxwell时间设置了2个小时,但渲染优先权限是低等级,所以,两个小时只达到采样率13级。 比较结果:ATL的漫反射显得有些呆板,过渡的不自然; Maxwell在墙体材质表现上自然了许多,但却直接反映出在处理高亮度界面上,maxwell噪点多的弊端(越白就产生越多的噪点)。这也直接反映出maxwell的物理真实性,自然界就没有纯白的物质。为突出这个现象,没有使用降噪软件处理。

扫一扫

13 回复

fatworm_BIM
楼主
室内老大,越发敬佩您了。不单单是技艺高超,这么晚了,居然还没有休息,这份敬业精神实在难能可贵啊。论坛有您这样的管理者存在,难怪能这样欣欣向荣。
这不可只说是软件的问题啊! 个人对软件的技术也很重要啊= =
不知道3楼的话语是怎么个出发点,怎么有种吃不着葡萄就说酸的意味?
简单容易上手,渲染时间快,有一定效果,机子要求低,能表达设计意图就可以了.
家沐
还是期待maxwell
好多颗粒 好像noisy 纯比效果 不计入时间的话 maxwell肯定要牛 不过现在不可能啊 投入与产出要有比例的
不错啊。。。。
期待中~~~~
mini007
噪点只是時間的問題,把SL調至16或以上,效果就會好
MAXWELL可以做出很好的照片级效果,但是以目前的渲染时间来看,有一定劣势,但是随着MAXWELL2.0版本的发布,以及更好的硬件系统,相信MAXWELL的明天会更好(但是希望不是巴西渲染的昙花一现)
能不能把我的名字去掉啊?拜托。
期待maxwell                  
yudnt

用thea render渲染30-40分钟,出来的图就很少噪点了。我觉得是个不错的物理渲染器。
见下图:

四核八线程cpu.
高级模式
游客
返回顶部