🌓
搜索

梦露大厦?插件开发挑战

xiaodongdong 2014-10-13 13:06:20 34826
众所周知原作是MAD的作品。我只是用rhino建了个近似的,SU后处理了一下。建模的思路是这样的:每层旋转一定角度,比如前二十层每层顺时针4.5度,共90度。后36层总共旋转了120度,逆时针。插件的处理过程是这样的:先选物体,然后输入数量N选路径,根椐路径(可以为直线或曲线)长度L和数量N等分阵列,接着输入旋转角度A和缩放比例B,每个阵列物体按顺序旋转和缩放(可等比或不等比)。有插件高手想用SU开发这种功能相关插件的,可进来讨论:阵列的同时等比或不等比旋转+等比或不等比缩放。相信这个插件用处很多。有兴趣的朋友可以试下。SU模型附后。

扫一扫

gao.skp

1.99 MB, 下载次数: 120, 下载积分: 贡献值 -1

13 回复

xiaodongdong
楼主
类似的

zx.skp

2.92 MB, 下载次数: 102, 下载积分: 贡献值 -1

模型

楼主
再来

chon.skp

4.1 MB, 下载次数: 77, 下载积分: 贡献值 -1

模型分享

论坛有类似的插件 以前发布过,而且不用输入数值,很简单。 比如最后一张图,两部即可做到。
wikii
难度不大,有个现成的灵巧复制(自己起的名)
楼主
呵呵看到了,还是wikii历害。从程式的角度来实现,本来难度就不大。发散思维一下:如果是曲线路径呢?还有如何在阵列及旋转的同时分段等分缩放呢?
呵呵。..我最近也想学RHINO
ray8635
又学了不少知识,开阔眼界
张羿
真是值得学习!!!
恩,不错的方法
kekehu
恩长见识了。。
vane
好思路,开眼了楼主
哨子
wiki很强啊,麻烦问一下,那个灵巧复制插件哪里下载啊
难以置信的惊艳   楼主你能帮我分析下四广电大楼嘛 建模思路
高级模式
游客
返回顶部