🌓
搜索

VRAY FOR SU 渲染两点透视问题

6824506 2014-9-24 14:32:37 46855
把相机模式调成两点透视后,为什么默认视点都在地平线上,把图用平移工具向下移动,可是渲染的还是移动前的两点透视,这样渲俯视的两点透视,只能输出一半。。老是一半天,一半地的,想全部显示房子都不行,能怎么调调吗?老师让出两点透视的俯视图。。 [ 本帖最后由 6824506 于 2009-1-2 09:56 编辑 ]

扫一扫

两点透视后

两点透视后

渲染

渲染

两点透视后向下平移

两点透视后向下平移

再渲染

再渲染
随机推荐

最新主题

23 回复

dingwj
请用球形或鱼眼相机试试,不过也不太好控制。
楼主

回复 2# 的帖子

是rayforsu本来就这样吗?最新版的怎么样?我6.4专业版,vray 是1.0的
楼主
谢谢回答了,好像这个问题很难的样子,另外用普通相机渲室外建筑图总是太亮,调哪的参数比较有用呢,期待高手解决我的问题,快改交作业了 [ 本帖最后由 6824506 于 2009-1-2 11:30 编辑 ]
学习了~~~~~~~~~~~~~
dingwj
原帖由 6824506 于 2009-1-2 11:14 发表 谢谢回答了,好像这个问题很难的样子,另外用普通相机渲室外建筑图总是太亮,调哪的参数比较有用呢,期待高手解决我的问题,快改交作业了
您注意红框中的各项参数,调整这些参数都是可以控制好场景亮度的。 [ 本帖最后由 dingwj 于 2009-1-2 12:40 编辑 ]
楼主
谢谢了,还是很不好调,我再研究下吧,问题还是没解决好。 以后得好好再学学。。这次作业不好交啊,希望今天能解决吧 [ 本帖最后由 6824506 于 2009-1-2 15:54 编辑 ]
楼主
sketchup 是所见即所得,可是VFS里面完全安相机来的吗?这个视平线必须在中间吗?能不能下调
XUEX等等等点点滴滴D
点点滴滴点点滴滴点点滴滴点点滴滴
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
调整快门速度数值越高~场景越暗. 调整焦距数值越细,场景越亮.. 调整ISO数值越大,场景越亮.. 建议楼主先调整快门速度先,或者一一试试调整效果!)11d
西加
我也觉得相机窗口难调,不知道怎么解决
楼主

回复 12# 的帖子

我说的是普通相机,这个物理相机效果我试的差不多了,因为我基本上只渲了室外图,再说我的问题是两点透视的显示问题。。
嗯·、~这个问题我也在探讨中呢~~版主有何良策的话得大家学习哦~
VARY 还是很难掌握 感觉老师不入门 貌似真得找个老师带进去)14d
楼主说的很好啊。顶一个~
在SU中可以把视野调成大点,比如50,60的(默认的是35),然后再按两点透视,再渲染就OK了!
cpufancy
把出图尺寸改成长版的就解决啦!很容易的
同样有此头痛的问题,我平时就是把透视图向屏幕上多调一点,试几把,再两点视图。我用的方法笨。
http://wenku.baidu.com/view/f24b5222cfc789eb172dc851.html
楼主看看这个应该会有帮助。我一般的方法就是在输出大小里面把长宽比改小,然后出图稍微大点,再裁减。方法比较原始,但是挺管用的。
http://wenku.baidu.com/view/f24b5222cfc789eb172dc851.html
楼主看看这个应该会有帮助。我一般的方法就是在输出大小里面把长宽比改小,然后出图稍微大点,再裁减。方法比较原始,但是挺管用的。
齐得隆
朋友,按我的步骤试试吧
1,首先,保证你要渲染的模型,在镜头里能看到建筑物的顶和底即可,不要用sketchup中的两点透视
2,窗口→RUBY控制台,在里输入Sketchup.send_action 10624回车,眼 方 向里面的“方”最后一个数值, 也就是第二行最后一组数值,复制这个数值
3,再调出渲染面板→相机→镜头平移,把这个数值拷贝到里面去,然后渲染就可以渲染出两点透视的效果
4,原理就是把模型全部显示,然后用 “镜头平移”来做出两点透视的效果,sktchup里自带的两点透视可以导图中使用,渲染并不建议用两点透视功能,希望对需要解决这个问题的朋友有帮助。
https://www.sketchupbbs.net/thread-197247-1-1.html  我的作品,欢迎欣赏
我也遇到了这个问题了,烦死!不调两点透视模型的柱子都是斜的
高级模式
游客
返回顶部