🌓
搜索

发套居住区修规图以纪念入坛一周年,并申请版主,请大家考核

梦工厂 2008-12-25 09:44:49 55945
入坛一年了,看看论坛已经有了九万多的注册号,原来不知不觉间自己已经成了“老人”,为了纪念一周年,在这里发套图,写写这一年的感受,并在此申请版主,希望可以得到大家的认可。

SU的发展之快让人瞠目结舌,如果几年前3D MAX雄霸着天下,而如今,如果你不会SU,我可以说,你有点落伍了,而如果用SU出不了好图的话,我可以说,你有点落后了。
SU,草图大师,一个辅助建筑,规划师初期设计的3D建模软件,他的首要任务是辅助设计的,他可以直观的表达出设计师的意图。你在SU里建模、渲染或者用SU特有的风格出图,这一切都是为了表达你的设计的。但如果你只是用他来建模、来渲染,那么你便没有体会他,没有理解他,你的大脑没有随着SU裸奔起来。
面对满天乱飞的SU插件,曾抱怨SU为什么不将他们整合起来。但作为设计初期的辅助软件,他已经很完整了,我们不能奢求他什么。但正是因为SU的魅力,因为SUBBS,因为我们这些SU迷们,我们可以让他“超频”,我们可以奢侈。在SUBBS里,我们可以只为建模而疯狂,只为渲染而疯狂,只为动画,只为插件,我们可以在SUBBS这个巨大的游乐场里尽情的玩,室内老大说过,来我们这就是玩!是啊,多简单啊,玩就可以了。玩设计,玩建模,玩渲染。。。。。。当你什么都会玩时,那么你就是“游戏王”,你可以充分的拥有他,享用他。。。
大家都知道,设计师最初都是在纸上勾绘出思想的,虽然那草草的图纸看不出什么名堂来,但那种感觉是计算机无法模拟的,SU也是计算机软件,虽然他能很“草”,但他还是无法替代那种感觉,至少现在如此。因此,手绘的功底是非常重要的。大家都可以很好的掌握SU,但出的图却可以看出好坏来,这正是你的手下功夫所决定的。我不敢说手绘差了就出不了好图了,但我肯定的是,好的手绘功底肯定在SU里也能出好图(当然,前提是掌握SU哦)。呵呵,可不要到SU里玩的走火入魔,私底下还是要练习下的哦。
当然,剩下的就是泡论坛了,在论坛里可以学到任何关于SU的内容,在论坛里的交流是非常重要的,同期进入论坛的或水平相近的更可以很好的交流并相互进步,呵呵,就像分年级似的,也可以找个班主任之类的,可以加强QQ群里的交流。不过最重要的还是自学了,重要的是要有激情,没事来这泡论坛,玩就可以了。

玩SU一年了,我已经进入了大四,因为城市规划是五年制的,离毕业还有一年。看着其他专业的同学西装革履的去找工作,而我们还在昏天暗地的画图熬夜,心头似乎有一丝丝的寒意,但我们小组以SU为基础软件完成这一套居住区的修建性详细规划的A3图纸时,不经意间心里暖洋洋的,虽然还在学习中,但面对社会我们有了些底气。
小组包括我共三人,其他两人是肥茄和郭郭,三人共同完成此图,在此相互感谢o(∩_∩)o...

楼下是居住区的修规图,后面有我这一年的精华的链接。
在此申请版主,希望得到大家的认可。

先发图。

扫一扫

73 回复

梦工厂
楼主
是A3的一套图,算比较正规了,蛮商业化的
自己渲的鸟瞰图实在太烂,大家将就下

1封面 总_nEO_IMG.jpg
2封面 内_nEO_IMG.jpg
A-0封面 规划_nEO_IMG.jpg
梦工厂
楼主
建筑篇的几张手绘分析图

梦工厂
楼主
建筑篇,前面的是我的VFS渲染
后面的共建是肥茄的ART渲染
经验少,作图有欠缺的地方请大家多P

B-0封面 建筑_nEO_IMG.jpg
梦工厂
楼主
其余户型和景观篇

C-0封面 景观_nEO_IMG.jpg
梦工厂
楼主
其他精华链接:
“浪漫一身”杭州店SU+VFS室内模拟(挑战SU、VFS极限https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=15791&highlight=
居住区大门设计 https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=14519&highlight=
居住区单体户型设计  https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=15174&highlight=
兰州交通大学50华诞--SU模型献给我的大学的50岁礼物  https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=13528&highlight=
献给兰州交通大学50华诞的动画  https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=13544&highlight=
我的院徽设计 https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=8192&highlight=
曲面随意建(SketchyFFD更新运用)   https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=7132&highlight=
[原创]我的小鸟巢 https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=14273&highlight=
超级曲面贴字(想怎么贴就怎么贴)https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=6562&highlight=
最为逼真的环境-HDR贴图研究笔记(背景的精确贴图)  https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=5942&highlight=
集装箱旅馆(第一次用SU做模型出图) https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=5691&highlight=

羽空
插座等看。。。lz加油。。。
羽空
有几张发重了吧???
梦工厂
楼主
因为第一页满了,室内老大的话到了第二页,在这做一引用。

“看了梦工厂的文字,非常感动。不知不觉地一年过去了,2008年对所有中国人都是有着非同寻常的体验和心理感受。同时对于论坛发展也是一样。

在即将到来的2009年里,我们将会更上一层楼,论坛发展和定位将朝着品质化,精华投稿的方式进行,期待有个质的飞跃,在研究SketchUp软件的同时,提升广大会员的设计思维及实践理论水平。

我站在整个一年的发展过程中,由于成长迅速,管理的速度跟不上每天日益增长的会员人数及大家学习交流动力,出现了一些不必要的瑕疵和不和谐的声音,这些其实都是发展过程中正常的现象和必要过程,我们的宗旨是,始终坚定不移地坚持自己的固有特色和原创资源,做好自己本质的核心的内容,是击破所有不和谐声音的最佳利器。

我站管理层骨干的文化层次比较高、从业经历比较长,计算机及英语知识扎实、社会实践经验比较丰富,也是广大会员的良师益友和站点的宝贵财富。

我站定位比较高端,始终坚持国际化路线,2009年必然会有更进一步地质的飞跃!

未来的几个月内我们将改变现有的版主直接任命形式,通过考核民主评选来任命版主,并且给予一定的权限,提升做为本站版主的荣誉感和使命感。论坛版主明年将逐步推行人民币工资制度和绩效考核。

我站将大力普及SketchUp软件正版化,积极推广和发展自己的技术品质和质量,再成功取得了中国区代理的资格前提下,将会广大SketchUp爱好者提供更多更好的优秀资源和信息。

我站版面明年将做一些合并调整,有一个属于自己的SketchUp官方站点。将以SketchUp为核心研究和讨论对象,充分发挥虚拟现实研究的强项和RUBY二次开发的特色,在理论水平和实践操作理念上充分与国际接轨,在论坛使用和操作上更具人性化、简单化、内容核心品质化法发展。”
本文来自:【www.SketchUpBBS.com】 详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/view ... =page%3D1#pid264926

羽空
貌似不是两次有的图是三次。。。不过无论是从整体效果图面效果和细部来说都还是很好的。。。。lz继续加油。。。赞一个。。。
赞一个,)28d )28d
398anna
)29d   我是做规划的   所以我只说下规划不对的你不要介意哦  你的现状图为什么没标出你规划地点   还有你的竖向和高层捏?)26d 而且最好提下总规  详规是要总规的前提下才是有效的。。。。

好的部分不说了
我是来提意见的
住宅区一般就是看总图
似乎感觉这路网还不是最最和谐的一种

再来就是建筑篇第一张
住宅透视图整体过于冷了
感觉就像是城市的沿街
那么孤零零的几颗树

还有想问下日照分析是什么软件做的?
不会是天正吧……
gotoboy
很好的一套方案哦~无论是规划 建筑 还是景观都是很完美,个人就特喜欢你们的封面设计的就跟你们的主题真是天衣无缝,看来我们未来的“版主"心得还真不少的啊,望以后多多出些好图好话题好心得给俺们也学习学习了~~
梦工厂
楼主

回复 12# 的帖子

现状的规划地点确实有些不清楚,以后会注意
对于总规的一些,是在说明书里,这里没发说明书,只发了图
这里强调的是这些图都是以SU为基础做的
龙卷风
我支持你做版主!
梦工厂
楼主

回复 13# 的帖子

呵呵,谢谢大家的意见,我一定牢记在心,以后改正
日照分析是我们这边承认的清华的sunshine2.0

感谢龙哥的肯定

回复 1# 的帖子

看了梦工厂的文字,非常感动。不知不觉地一年过去了,2008年对所有中国人都是有着非同寻常的体验和心理感受。同时对于论坛发展也是一样。
在即将到来的2009年里,我们将会更上一层楼,论坛发展和定位将朝着品质化,精华投稿的方式进行,期待有个质的飞跃,在研究SketchUp软件的同时,提升广大会员的设计思维及实践理论水平。
我站在整个一年的发展过程中,由于成长迅速,管理的速度跟不上每天日益增长的会员人数及大家学习交流动力,出现了一些不必要的瑕疵和不和谐的声音,这些其实都是发展过程中正常的现象和必要过程,我们的宗旨是,始终坚定不移地坚持自己的固有特色和原创资源,做好自己本质的核心的内容,是击破所有不和谐声音的最佳利器。
我站管理层骨干的文化层次比较高、从业经历比较长,计算机及英语知识扎实、社会实践经验比较丰富,也是广大会员的良师益友和站点的宝贵财富。
我站定位比较高端,始终坚持国际化路线,2009年必然会有更进一步地质的飞跃!
未来的几个月内我们将改变现有的版主直接任命形式,通过考核民主评选来任命版主,并且给予一定的权限,提升做为本站版主的荣誉感和使命感。论坛版主明年将逐步推行人民币工资制度和绩效考核。
我站将大力普及SketchUp软件正版化,积极推广和发展自己的技术品质和质量,再成功取得了中国区代理的资格前提下,将会广大SketchUp爱好者提供更多更好的优秀资源和信息。
我站版面明年将做一些合并调整,有一个属于自己的SketchUp官方站点。将以SketchUp为核心研究和讨论对象,充分发挥虚拟现实研究的强项和RUBY二次开发的特色,在理论水平和实践操作理念上充分与国际接轨,在论坛使用和操作上更具人性化、简单化、内容核心品质化法发展。
wy83217
支持下!!!! 够细致 够精致  我们这些初出茅庐的有的学了!!
梦工厂
楼主

回复 18# 的帖子

感谢室内设计师大大的肯定
期待我们论坛的2009

qqqkkklll
支持一下你 ,辛苦了··哈哈!···
hassel16
)28d 支持下我们家小丑!!!!终于弄完了..
hzxhzx
支持,希望工作之后别象我这样把时间弄的这么紧,不能总到论坛来。
草图猫
我也看好兄弟你,加油)28d
赤墨
小丑兄。加油。顶你!!
支持你做版主
我也想申请,虽然本人在  SU上没有什么大的贡献,但是本人觉得本人在管理上还是很有才能的)28d )28d )28d

所以,我也申请斑竹!!
到底还是学生,东西做的还很稚嫩,不过,还是看到了你们的潜力和希望!加油吧!SU新秀们!
木头123
虽然已经见过了,还是相当的好~~~~~加油啊,不愧是我欣赏的男人~~~哈哈哈~~(我是用包的号发的)——糊糊
木头123
支持,支持~~~加油~~
支持楼主,做的不错,精华帖也翻着看过了,学到不少,我虽然也很早就注册论坛了,但之前很少来,看了大家的作品,真不错,论坛现在是越来越火了,我们也一起加油。
zhaoxz77
论坛需要活力、热情和积极参与,支持!
dzasd

hao

不错,有自己的想法,这对于设计来说真的很重要
梦工厂
楼主
谢谢值班员、总版主、版主们的肯定)25d
铁饼
)29d 好图,好帖,好事~~欢喜,贺喜,恭喜~~)28d

)28d )28d )28d )28d )28d )28d )28d )28d )28d )28d )28d )28d )28d
镇的很好啊。。我喜欢。楼主好样的
nailer
)29d )29d 东西 很多 但建筑 似乎 是盒子 加外装饰 还不协调
12下一页
高级模式
游客
返回顶部