🌓
搜索

问个问题,SU7.0是否支持HD3650的硬件加速

lyxwn 2009-3-22 11:04:10 56536
ATI兼容不好是SU的老毛病了,不知道7.0是否解决了 ,我相信这也是很多朋友急需解决的问题。

扫一扫

15 回复

这个好象没有人测试过~~不过su7的内核没有什么改变~估计对a卡的支持还是差不多的
用个最新的ati的催化剂吧~可能会好点
对于显示卡是否支持SketchUp硬件加速的问题并没有明确的答案,会影响的因素很多,包括显示卡制造厂商的制造工艺水平,同一种显示卡芯片型号从不同的制造厂商生产出来,由于制造工艺水平的差异,显示卡的稳定程度必然有些差异。不过有一点可以确定的是游戏卡级的显示卡即使再新的型号,由于其设计的目的是为了游戏的显示速度并非用于3D向量运算,在执行SketchUp大模型操作的时候能不能执行得很平顺,除了使用过的人之外,并没有相关的测试报告可以参考。
cquwr002
通报:鄙人已经使用刚换上的hd3870来测试su7.0
结果如下:
1。目前HD3870最新版的xp32和vista32以及2008标板催化剂驱动已经原生支持su7.0,具体表现为以前选面错误bug先已修正,大家不用在关闭硬件加速功能以求正确选面了!opengl选项中已经可以选取使用4xaa。(以前只能使用0xaa)。
2。在xp32下如果改卡为fireglV7700,则使用目前最新XX码脚本及其相对应8.453.1.3驱动时。同样能实现修正以往的选面bug,但是opengl选项中只能使用0xaa,无其他可选项。
3。目前已经用室内老大测试模型来测试自己手头的各种显卡。其基本桢数多在11-13左右,其中包括台机8600GT,dell本本的140M nvs,台机3870以及相应mod以后的fx360m和V7700。
4。相同测试条件下su7.0测试桢数一般同比su6.0有1-2桢的提高,但不明显,不同次测试成绩间也有小幅波动。
ps:个人觉得su目前对于常见显卡本身潜能的利用似乎不到位!具体表现为游戏卡和专业卡在测试室内大大模型中显示动态场景时桢数差别不大,具体差别自己觉得主要是专业卡能够开启工作站选项里面的高倍aa,从而实现提升画质细腻度的效果。至于大家常用的普通4xaa差别游戏卡和专业卡的显示效果和桢数个人认为基本可忽略。。。

回复 4# 的帖子

这是对论坛朋友们非常有用的测试,通常游戏级的显卡厂商多半只面向广大的游戏使用者测试利用DirectX10操作游戏的显示速度。在显卡市场上SU使用者的数量比起玩游戏的使用者是少之又少,显卡芯片厂商不可能在游戏级显卡对SketchUp的OpenGL支持度上花费功夫去改善的。(注意SU的开发厂商没有义务让SU去符合所有的显卡),SU需要一面做3D向量运算一面快速回馈显示,这是应用OpenGL指令集的功能,并不是游戏级显卡的设计目的,我们不能要求太多。
cquwr002
原帖由 数码阿叔 于 2008-11-30 12:19 发表
这是对论坛朋友们非常有用的测试,通常游戏级的显卡厂商多半只面向广大的游戏使用者测试利用DirectX10操作游戏的显示速度。在显卡市场上SU使用者的数量比起玩游戏的使用者是少之又少,显卡芯片厂商不可能在游戏级显卡 ...

但是自己还有一点不明白:
作为普通游戏卡的3850催化剂最新版已经能够支持4xaa了,但是同样对应的firegl7700的最新驱动却只支持0xaa。我也去官网查过firegl的技术资料,发现原来ati根本没有对su做firegl的驱动的相应认证,而同样nv的quadro却都有相应认证的驱动程序!
难道ati推出的firegl专业卡和su间有着什么不为人知的恩怨情仇???
lyxwn
楼主
我的显卡是 笔记本 移动版的  HD3650  不知道有人测试过没有  SU6时  我无法开启硬件加速   XP系统。

请教高手 教一教  我做的图大 都在10M左右 不卡硬件加速会很麻烦。  

谢谢了
cquwr002
原帖由 lyxwn 于 2008-11-30 13:27 发表
我的显卡是 笔记本 移动版的  HD3650  不知道有人测试过没有  SU6时  我无法开启硬件加速   XP系统。

请教高手 教一教  我做的图大 都在10M左右 不卡硬件加速会很麻烦。  

谢谢了

升级su7.0和最新版的催化剂驱动程序,先不要改卡试试看。欧估计应该就可以直接硬加速以及4xaa了。
lyxwn
楼主
不知道 有没有人 用HD3650或3850显卡  不卡的吗?  开着硬件加速的情况下  

有的话请留名。
楼主试试看最新的驱动~ ati的驱动从8.9版开始就修复了sketchup的问题了~ 现在最新的是8.11
顺便说我的是3690 就是128bit的3850 现在用8.11的驱动,十分完美
lyxwn
楼主
哪位好心人 有HD3650的最新驱动  能否发下地址  或传到  lyxwn@163.com  中  小弟不胜感谢,  一定是移动版的 不要是台式机的。

我已经被这个问题快折磨疯了  最近在做Revit杯竞赛  真的是非常着急用电脑  。谢谢谢谢
,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!
ogre
我的也是这个问题  我的显卡是hd2600xt  弄得我对su都失去了兴趣   谁有具体的解决办法
  方便告诉   万分感谢
ghf0705
)24d
。。。。。。。。。。。。。。。
我的是2400的笔记本,急寻驱动,那位好心帮助一下
我的也是这个问题 谁有具体的解决办法 方便告诉 万分感谢
高级模式
游客
返回顶部