🌓
搜索

又来了,显示出现破损,不只这些,还更严重

方头方脑 2008-11-30 19:25:34 70443
个位大大们,我菜鸟又遇到问题,在画一个坡屋顶,但发现显示有问题,在一个角度观察是屋顶完好,但转了一个角度屋顶就破了,而且屋顶看起来透视不对,怎么看怎么变扭,问各位大大门这是为什么,还有我把建好的模型附上材质后也出现缺角,后来干脆模型就不见了,整个SU卡的要死,怎么旋转画面 模型就是不见出来,后来 用 “充满视窗” 模型才露出来,唉~~辛苦啊)14d

扫一扫

17 回复

方头方脑
楼主
还是 上图 : 11.jpg 这张显示完好,但透视好象不对。。
22.jpg 换了一个角度,开始出现破面。。。
33.jpg 视角3
44.jpg 视角4
PS:透视出现问题好象是我将整个模型附完材质后出现的

问各位高手,出现这样的问题这是什么原因,是显卡问题,我显卡是NF6600,还是内存太小,我内存512M
望高手,大侠解答,谢谢
建议lz截个图,要不然不知道具体的问题
透视出现问题可以把透视模式改成透视显示,而你用的是 平行投影显示的模式,其他的问题应该是软件与硬件不兼容的问题
方头方脑
楼主
继续截图~~
楼主不必紧张,看了您的图应该不是显卡的问题。
2#的第一张图应该是您没有把视景设定成透视显示,在下拉菜单Camera > Perspective,您应该勾选这一项的,您现在勾选的是平行投影(Parallel Projection)所以看起来好像前小后大。
后面几张图您说有破面的现象,这是相机焦距的设定结果。在相同的下拉菜单Camera > Field of View这个项目(从菜单顶上往下数第12个命令),可以设定相机的焦距,点选这个命令以后,在萤幕画面右下角的数值输入框里键入相机的焦距,既设的是67mm或30degree,您可以试着改变这个焦距,看看改变以后的效果。应该可以解决这个问题。看起来好像是破面是因为您把SU内设的相机推得太近的原因,试着把相机焦距改成望远镜头(>67mm或<30degree),这样不必把相机推得太近就可以看到全景。
还是快换电脑吧,后面要出的问题还多着呢
方头方脑
楼主
谢谢  MEQUAN  谢谢数码大叔,大叔牛人,问题已经解决)16d
还是快换电脑吧,后面要出的问题还多着呢
不好意思发重了,刚才发过就离开了,回来看到标题栏还在,以为没发呢,随手点了一下又发了。真的很抱歉,确实不是有意的,如果你觉得我是有意的,我会很难过,很歉意的。你是觉得我是有意的吗?如果你真的认为我是有意的你就直说嘛,你直说了觉得我是有意的,我也不会不难过得,我肯定会告诉你我很难过很歉意了,你愿意直说你认为我是有意的吗?如果你坚持认为我是有意的,我也只能默默地承受这样的误解了,虽然我内心里极度地想拒绝这样的结果,但是我也不会执意地回避这样的结果的,因为这样的结果是我一时的不小心谨慎造成的,我必须认真对待,正面理解这件事情对我们造成的可能的伤害,我可以不认真对待吗?不能!我可以立即很认真很负责很肯定地回答你可能产生的任何疑问,我之所以能够这样坚决地应对这样的突发事件,完全是因为我实在是不希望不愿意因为我的任何失误伤害到任何一位无辜的平民,only you ............
方头方脑
楼主
楼上的 ,)24d 你够唐僧的
你复制到另一个窗口就可以了。。。。
唉!怎么又乱给人说唐僧呢,俺不喜欢唐僧,唐僧严于律己不近女色,俺不想!唐僧宽以待人舍身饲虎,俺不敢!唐僧遵纪守法大义灭亲,俺不会!
想当年,俺玩了两年的征途,就是因为有人乱叫唐僧,俺一怒之下,不和你们玩了!
戈べ微
呵呵      谢谢阿数是精彩回答~~~)28d
baum
原帖由 数码阿叔 于 2008-11-28 22:34 发表
楼主不必紧张,看了您的图应该不是显卡的问题。
2#的第一张图应该是您没有把视景设定成透视显示,在下拉菜单Camera > Perspective,您应该勾选这一项的,您现在勾选的是平行投影(Parallel Projection)所以看起来好像 ...

非常感谢。
博士
原帖由 caoyanworld 于 2008-11-29 17:19 发表
你复制到另一个窗口就可以了。。。。

是的
打开一个窗口,复制上去
这样就不会出现那种状况了
我以前也出现过
咸僧   不是唐僧  呵呵 真有意思
vip620
我也一直遇到这样的情况。现在我解决了
你输入z 然后输入0就好了。
高级模式
游客
返回顶部