🌓
搜索

紧急问题请教!!我的SU怎么了?(已解决)

方头方脑 2008-11-26 11:11:41 30116
救命啊!!)14d  我SU画着画着就不停的跳贞,屏幕抖啊,抖一会以后直接崩溃,程序出错退出,但任务管理器里进程中的SU的。EXE却还在运行,求求帮忙解决,SU5 SU6都一样

扫一扫

13 回复

方头方脑
楼主
来几个图更能说明问题
11.jpg 22.jpg
没遇到过
  帮你顶下子
方头方脑
楼主
走过路过不要错过啊
知道问题的大大们帮忙诊断一下)14d
方头方脑
楼主
谢谢2楼的朋友,机前等带ING
似乎是显卡驱动方面的问题~~ 把SU里面关于OpenGL的选项调整一下试看看吧~~~
方头方脑
楼主
谢谢,我试试看 )25d
楼主您的电脑发生的情形明显跟显卡有关系,如果是操作了一段时间才发生状况,有可能是显卡温度过高,如果一进入SketchUp执行建小模型就会发生扭曲,就有可能是显卡驱动程式的问题,如果编辑大模型才会发生,则应该是显卡对OpenGL支持度的问题。建议您先进入SketchUp里面把硬件加速功能关掉,再执行相同的模型编辑试试看,没再发生扭曲问题(关掉硬件加速后一定会比较慢)时,试着再勾选硬件加速,可是在下方的反锯齿项如果可以选择的话,先选0x试用,确定不出问题之后再试着选用2x和4X。
方头方脑
楼主
解决了,好象的显卡和OPEN GL 3D加速之间的不兼容还是怎么了
我把OPENGL的显示的参数设16真彩就不会抖了,但显示的时候直线等显示的质量就很差,如果我把色彩改为24真彩以上,做编辑的时候就会抖,特别是大体量的模型的时候,我的显卡是 NVIDIA GEFORCE 9600GT ,我同事的是8600GT的就不会抖,在此谢谢LIGHTBRINGER)17d
方头方脑
楼主
谢谢数码阿叔!问题已解决,是因为显卡和显示加速的问题

N卡影像错位的不完全解决方法

楼主您的电脑上安装的是Geforce 9600GT显卡,照说应该对OpenGL的支持度会高于8X00系列显卡。我有一部电脑安装的显卡是8600GT,起初也是会发生跟您相同的现象,编辑大模型的时候发生画面影像扭曲的情形,几经折腾后来试着把OpenGL的快速反馈功能关掉(去掉勾选),结果居然解决了扭曲的问题,建议楼主参考下面的截图里的设置试试看。我不建议使用16bit高彩色,那样对影像品质影响太大,能设置成24bit真彩就尽量设成真彩吧,即使使用比较低的反锯齿也好过颜色不足对贴图编辑的影响,这里的反锯齿设定不会影响到影像输出的。
这是我自己那部N卡8600GT的设定值,去掉红框内快速反馈功能的勾选。

回复 11# 的帖子

恩,我也经常遇到这类情况,不知该换什么显卡才好,真郁闷阿!!!!!!!

回复 12# 的帖子

换成专业级显卡,nVIDIA的Quodra系列显卡,对OpenGL 2.1有100%的支持度,我用了快五年了,从来没出过任何问题。
方头方脑
楼主
恩,谢谢,数码叔,想问一下那个快速反馈对对做图有什么影响吗?
高级模式
游客
返回顶部