🌓
搜索

sketchup ecotect radiance的一张古建室内分析图

diyiguoji 2014-8-11 18:18:06 53776
好久没来了,过来赚点积分。这个建模用了sketchup,ecotect,最后用radiance进行室内自然采光分析。一大堆分析内容就不贴了,只贴一张主观亮度和一张物理亮度的图。其实对于采光分析来说,图像感觉上的明暗并没有特别大的用,因为曝光是可以调整的。最重要的还是数值。 [ 本帖最后由 diyiguoji 于 2008-11-17 19:56 编辑 ]

扫一扫

19 回复

城池
看着不错,但是不会用ecotect
zhuflash
有点热成像的意思,太专业了,以后学习)30d
我很赞同楼主的作法,把建筑物理性能模拟应用在建筑设计过程中,从设计的角度是绝对必要但是一直被建筑设计者有意或无意忽视的步骤。在建筑设计中抽离了这个部份,设计的层次就只剩下定性部份,没有定量设计做为设计支撑,设计的结果将包含太多仅凭藉经验猜测的水份。经由Ecotect或其他建筑性能模拟软件进行分析判读,才能够确实做到建筑物理环境的适当性。从Ecotect建模导入Radiance做物理性和视觉化渲染并不困难,但是必须要对模拟的结果做有效的判读和修正,才能符合进行模拟的真正目的。
呵呵。.学习了啊。....
yulin7
进行室内自然采光分析啊 很先进的软件啊
太高科技了
呵呵 感觉有点像恐怖片)28d
abbser
个人比较喜欢第一张!
ecotect ,真厉害,专业的有点太高端了,不懂~~~
firstoney
请问楼主模型在eco里是如何贴图的?
西加
很专业,不是很明白啊·····
确实很专业,我明白一些,但是这个软件不会用
xmhongyl
楼主你好!!我不懂怎么用ecotect 分析模型!!!向你请教下!!谢谢
行室内自然采光分析,环境的分析啊 很先进的软件啊
本人新手,看到楼主的作品很羡慕,希望多向楼主学习。
原来牛人好多啊,不知道能加下你的QQ么,我的QQ是653965933,希望您能指点一二
十分感谢楼主的分享)29d
厉害  学习了
tdi32
有必要学习一下
高级模式
游客
返回顶部