🌓
搜索

关于建军舰和飞机,新人第一次求教!望大家帮忙…

红隼重工 2008-10-22 01:05:02 60106
<P>各位大虾、高手:</P>
<P>        我是初学Google SketchUp的新人,现在正利用业余时间对着书自学SketchUp,目前装的版本是6.4 Pro版,没安装插件。</P>
<P>        我今天自学碰到一个问题,书上也没讲到:就是导入CAD或JPG图片后,有时我需要描绘其图形的轮廓线,用徒手画笔工具跟踪轮廓描绘,但总会偏离出去,画得挺难看的,总是达不到自己想要的结果……</P>
<P>        我曾在这个版块看到一个汽车的教程视频(国外的,开头还有21世纪FOX公司的开场),发现那位高手就是导入的汽车三视图的图片,然后用画笔工具描绘汽车的外形轮廓,让我感叹和不解的是:为什么他就那么轻松并且准确地画出了汽车的外形轮廓呢?</P>
<P> </P>
<P>        另外我还有一个问题:</P>
<P>        我想用Google SketchUp来建军舰和飞机的模型,因为它们的外形曲面都是三向曲面,我的建模思路是:先用等高线生成Z方向上的曲面模型,然后拉伸建模建X方向和Y方向上的模型,最后再模型交错……</P>
<P>        这样建模是不是很麻烦?不知各位大虾对我这种建模思路可否认同?</P>
<P> </P>
<P>        论坛上高手很多,其中就有建飞机模型的大虾,请问你们建飞机模型的思路是……?</P>
<P>        好像用Google SketchUp建军舰模型的人有些少呢,难道是我一直没注意到?倘看到我这个帖子,也请现身指教一二……</P>
<P> </P>
<P>        先行谢过!</P>

扫一扫

5 回复

草图猫
工业游戏版里面,有人专门做灰机,有人专门做装甲车,有人什么都做。。。大家能写的教程都是建模的思路和方法,你的问题是属于基本工的,根据你的描述应该是画线时没注意三个轴和面上的捕捉(on Face)多练练就好,大家都是这样过来的,欢迎加入!)28d
亚伯
每个人都有自己的建模习惯,初学的话从基础开始~
建议先做点曲面不太多的吧,熟练一下~在慢慢加深曲面数量~
工业区有相关教程的~楼主先学习一下吧~呵呵~
加油楼主~期待你的作品~

红隼重工
楼主
哦,好的!
先谢谢楼上三位的回答。
红隼重工
楼主
原帖由 草图猫 于 2008-10-20 01:27 发表
工业游戏版里面,有人专门做灰机,有人专门做装甲车,有人什么都做。。。大家能写的教程都是建模的思路和方法,你的问题是属于基本工的,根据你的描述应该是画线时没注意三个轴和面上的捕捉(on Face)多练练就好,大 ...

请问怎样注意“三个轴和面上的捕捉”?? 需要什么设置或按什么键吗?
红隼重工
楼主
自己顶上去,盼更多的高手来回答……
高级模式
游客
返回顶部