🌓
搜索

国产战机系列(四)--歼10“猛龙”

pla001lw 2014-12-6 12:24:14 82442

歼-10“猛龙”单引擎多用途轻型战斗机

奋斗数天光景,现双手捧上国产战机系列第四个作品,手艺不精还请见谅....

自己擅自加了个兵人丰富一下体感....

资料简介

歼-10是中国空军历史上最富传奇色彩和神秘色彩的歼击机,十几年来,人们始终保持着对它的高度关注,盼望着这种国产第三代战斗机早日服役,使我国空军能够赶上世界先进水平。据外刊报道,歼-10是在1985年前后开始正式研制的,一开始便雄心勃勃,“10号机”计划非常庞大,从涡轮风扇发动机到机载火控雷达,一切都从零开始准备。后来随着国际关系的变化和军事科学技术的发展,军方不断对性能提出新要求,飞机的名称也从歼-10变成了歼-10A。“当年研制歼-10的第一代人已白发苍苍,当歼-10A首飞时,他们不断流泪”。今年第11期的《兵工科技》披露,最早的歼-10,也称“老歼-10”,在上世纪六七十年代就开始研制了,是一种变后掠翼战斗机,后来因为我国缺乏这方面的技术基础,不得不中途取消。而新歼-10的首次“曝光”是在1994年10月。当时,美国军方声称,他们的间谍卫星拍到了一张模糊的歼-10照片。他们分析认为,歼-10采用流行的带有前翼的鸭式气动布局,外形酷似欧洲的“台风”战斗机和法国的“阵风”战斗机。1996年,美国海军情报办公室公布了一张歼-10的想象图。从此,歼-10的神秘身影开始逐步展露在人们的面前。

机体简要资料

机长:              14.57米
  机高:               4.78米
  翼展:               8.78米
  最大起飞重量:19,277千克
  发动机:           1台AL-31FN涡扇发动机或涡扇-10“太行”涡扇发动机
  最大推力:       112.6千牛(AL-31FN)
  最大过载:       7G(持续)/10G(瞬时)
  最大速度:       2.0马赫
  最大升限:       18000米
  作战半径:       1100公里
  最大航程:       2500公里
  最大起飞重量:19277公斤
  载弹量:           7000公斤

扫一扫

15 回复

很猛..很细致..)28d
风高夜
感觉前面的鸭舌翼的形状有点怪
真是强 第一次看见有人用SU做
亚伯
动作真快~~~)26d 真是勤奋~~~量产~~~后面又要做什么呢?透露一下呀~~呵呵
草图猫
是啊,八一兄的速度真是快啊,这次还秀了把内构。。。惊艳啊
是SU 建模的吗? 能这样精细? 佩服啊 上次做过一个项目 是一航的一个项目 就把当年研发歼10的等比例模型放到前边了 当时还有一些争议呢 呵呵 看图说话吧
厉害啊!!佩服得五体投地!!!
kidwell
太屌了!我在国贸看到原模型时,就巨激动
强悍强悍,真是牛人啊 支持国产~~~

回复 9# 的帖子

嗯 确实很震撼 第一次去的时候歼十还盖着红盖头呢 第二次歼十露脸了 带弹的哦
看到这么好的贴,再潜水就实在是对不起楼主了,楼主是在是鬼斧神工,让我等小辈望尘莫及啊。这世界上绝无第二人了,佩服佩服。
真是赞叹!!!什么时候LZ能发个详细的教程教教我们呢?
djk
版主啊 ,模型呢??????
强这个字我真懒得打了,因为在LZ的帖子里打过太多遍了。 还是老问题,LZ是怎么做的啊,用什么渲染器啊,教教在下啊。。。。。。。跪倒在地~~~~~~~~~
需要这样的模型。做的很细致
高级模式
游客
返回顶部