🌓
搜索

LOFT室内设计大赛,自己刚参加的。

shaterly 2009-7-13 00:41:52 54459
刚刚参加的LOFT室内设计大赛,大赛网址在下面: http://www.idchina.net/eletter/event/2008-08-11.html 里面有相关的详细介绍。大致就是让把大空间设计成办公用的空间。 我用SU建模,简单赋材质,只是因为机器太慢,技术不高,整体效果不算太满意吧…… 我的设计理念就是将原本6.1米的层高,加附加层,做成两个等高的空间,取中间部分做中庭环境设计。 在方案中,我觉得有几点值得一提: 第一个是中庭里的水幕。其实是由丝线串珠,一排排组成的水面。这里,“思路”与“丝露”形成巧妙的联系!下面的小水池可以收集水用来再循环。整个设计办公空间,就是围绕这个中庭组织的。 第二个就是我把“沉思室”“抽烟室”的空间概念引入设计办公空间中,体现人性化一面。 其他还有一些想法,虽然不算成熟,但都是自己学习感悟到的,我会把作品的jpg格式文件发来的。 希望各位朋友能给我点建议和鼓励、帮助!谢谢大家,更谢谢 上海-室内设计 大哥。他帮我上传模型文件。

扫一扫

效果模型最终.rar

2.82 MB, 下载次数: 38, 下载积分: 贡献值 -1

售价: 5 U币  [记录]  [购买]

25 回复

感谢楼主积极参与! 相信你以后做的会更好,积极参加各类社会设计大赛是提高自己眼界和水平的一种好办法! 代楼主补充模型文件。已经编辑在楼主的贴内了,设置积分鼓励楼主!
igrubby
)27d )27d )27d 赞…… 效果 远看蛮好……
支持LZ!!如果获奖,记得把喜讯告诉大家哦……
lz的排版挺不错的,呵呵学习了)27d )27d
是啊是啊 排版不错 名字起的也不错)30d
希望你能获奖啊 )28d
shaterly
楼主

回复 3# 的帖子

希望能给我一些近看起来……的意见。呵呵。都是相互学习嘛!多谢了。
shaterly
楼主

回复 2# 的帖子

多谢版主的大力支持和帮助,我会好好做的,不负众望。
shaterly
楼主

回复 4# 的帖子

多谢支持了。呵呵。如果有喜讯,我会告诉大家的。
shaterly
楼主

回复 5# 的帖子

Thankyou!只是自己琢磨的,谈不上专业!
提几点建议吧,仅供参考 1、由于比赛没有规定公司性质和职工人数,因此1楼没必要做成工作区域,可以作为展示、休闲、洽谈等区域; 2、我感觉做1座楼梯完全够用了,这个方案的进深一共才28M,200多个平方; 3、沉思室我没看明白,感觉有点像面壁思过的味道-。- 4、靠近2个楼梯口的办公桌最好转180°摆放,背朝后很没有安全感,而且如果是女职员的话容易走光; 5、会议室的位置建议放在中间或2楼入口附近,茶水间2楼我觉得还是应该做1个的; 6、顶棚图家具就不要放了。 我现在所在的公司主要的业务是做办公设计,因此根据我现在的经验提出一些建议,大家可以一起讨论讨论。)28d
本人水平有限!!不过还是支持一下楼主的精神!!
shaterly
楼主

回复 12# 的帖子

多谢你的建议,其实我以前很少接触室内设计,尤其像办公建筑室内,更是需要大量学习。你说的那几条我都看了,确实感到功力实在欠缺。我一定改正这些。 呵呵,早知道这样,我就该早些传图上来,这样就效果就好多了。呵呵。 以后有这方面的问题,我还向你请教啊!希望能多给些建议,
shaterly
楼主

回复 13# 的帖子

多谢你的支持啊!真心的感谢。 大家共同努力吧。
真是不错啊,楼主继续努力啊。
北斗星
好,支持................
图示比较小,,,,,,,,
挺不错的 加油啊
顶啊
~~~~~~~~~~~
呵呵呵,真不错啊
好东西~~~~~~~
雨天
楼主辛苦了,谢谢分享!
aksdkahskjhFKJhadkjhfkafsd
FCBOY
支持  加油  加油
FCBOY