🌓
搜索

谁教下鼠标怎么建?

羡鱼结网 2008-9-26 09:37:53 72414
昨天琢磨建个鼠标,但没想到方法,搞了一通,感觉比较失败(dell的黑色是我做的)
今天在网上下到一个鼠标的模型,(白色的)但还是没搞明白
望谁给解释一下,先谢谢

扫一扫

7 回复

做起来很简单的~~
不用插件的话就要有很好的对物体形状的把握能力~~
做法就是用细分的圆缩放形状来做~
以参考一下我做的眼镜的哪个教程~~要注意的是最开始的做眼镜片的部分~~

用插件的话就很简单了~~一个泡泡工具就搞定了

羡鱼结网
楼主
谢谢tomkenson
你的做眼镜教程我看了,不过还是不太明白
利用模型交错建模好像有点局限,见附图
希望再给解释一下
羡鱼结网
楼主
建球面时遇到一点问题,放样得到的不是半球,是因为什么呢?
没有得到半球的原因是因为你画的圆环不够精细~~~
还有~~你的圆细分不够~~交错后的模型并不方便编辑~~

用点简单的办法吧~~~建议你去下栽一个泡泡插件就可以很简单的完成了~~
泡泡插件1.05版本的在论坛有下~~自己搜索吧~~
羡鱼结网
楼主
谢谢了
已经下了泡泡插件,有了些进展
不过对泡泡的控制不清楚,help是英文的,)24d 没看懂,能帮忙解释一下参数的意义吗
嗯,泡泡插件是非常强大的插件。
我把我对它各个按钮作用的理解告诉你,也许不一定准确,但是使用应该没问题。

第一个按钮便是按照空间曲线生成网格,可以输入数值来调整网格疏密,默认为10.
第二个按钮是调整起泡泡的主轴。大于一和小于一的数值分别代表两个方向的突起主轴。
第三个按钮代表泡泡鼓起的程度。正值和负值分别代表向正面和反面鼓起。
第四个按钮是继续暂停的操作。
第五个按钮是暂停操作。

大概就是这样。
羡鱼结网
楼主
谢谢啦啦啦的解释
对泡泡的理解加深了一层
高级模式
游客
返回顶部