🌓
搜索

那位仁兄知道这种效果是怎么做出来的?

dqjgqhwd 2014-12-29 14:36:07 62690
只将需要表现的部位用材质或颜色表示出来,其他地方都是素图~这种表象形式如何实现呢?

扫一扫

15 回复

回复1#的帖子

这是超光角镜头的视景,试试使用Camera > Field of View命令,把相机镜头的焦距调整成10mm或更小(超光角镜头),Field of View的值默认是67mm,把这个值改得越小,场景内影像的前后差异变形越大。
原帖由 数码阿叔 于 2008-9-12 15:23 发表
这是超光角镜头的视景,试试使用Camera > Field of View命令,把相机镜头的焦距调整成10mm或更小(超光角镜头),Field of View的值默认是67mm,把这个值改得越小,场景内影像的前后差异变形越大。

我试了下效果~中文版本里面镜头的起始值是65度~~调节到10度不是哪个效果~~调到100度才是

2楼所答非所问啊。。。

1楼头像——西安建筑科技大学,是以前的冶院么?以前我去过
dqjgqhwd
楼主

回复 4# 的帖子

还是老兄识货啊~哈哈
不过我这个问题还没有得到解决呢~可以请教一下嘛?
不太理解楼主的意思
只要在模型中把想表现出来的部位赋予桔红色的材质,其余部位默认为白色不就可以了吗?
原帖由 追风 于 2008-9-12 16:41 发表
不太理解楼主的意思
只要在模型中把想表现出来的部位赋予桔红色的材质,其余部位默认为白色不就可以了吗?

我也是这么想的
素图的部分不就是没敷材质的部分嘛?晕菜
不知道楼主想问什么。....
pupuxp
虽然不懂楼主问的是什么

不过数码啊叔解释的东西很有意思
pupuxp
相机镜头的焦距

不过怎么调整SU里的呢
难道就是直接的推进就是调整么??
确实不清楚楼主想问什么问题。
mekicck
同意楼上的观点!!!
我调的Field of View一般是70
确定好视角后点Filed of View,再输入70,然后用中键来回滚,可以得到非常夸张的变形效果。

不太理解楼主的意思
做建筑的 就是不一样 顶
高级模式
游客
返回顶部