🌓
搜索

同学生日,赠SU版生日蛋糕表心意~~~

啦啦啦_BIM 2009-5-19 15:20:28 96187

昨天一同学过生日,本答应送给人家一生日蛋糕,但是由于实习相隔万里,只好用SU做一蛋糕略表心意了...

原先打算做完后好好贴贴材质渲一渲,无奈时间紧迫,不甚精细,只好仓促完工。

既然送给别人做礼物了,模型就不放上来研究了,中秋节在即,希望大家观后可以增进食欲,多吃几个月饼哈~~~

扫一扫

21 回复

啦啦啦_BIM
楼主
点大点看比较好看...
那朵花挺好看的 呵呵 喜欢
啦啦啦_BIM
楼主
那朵花儿可做的我好苦呢...
tufer
很精彩 哈哈哈 有那么回事了 看着挺想吃的 很久没吃过蛋糕了 哇卡卡
Dida
哈哈~ 喜欢! 什么时候我也能收到哈
wy83217
漂亮看着就想吃 !!! 模型做 的 很到位 顶你了!!!!
那朵花很好,很牛啊】 顶了
为什么上面放几个大蒜~~)28d
啦啦啦_BIM
楼主

原帖由 tas_1985 于 2008-9-14 10:02 发表 还真不知道怎么做那些个东西,望楼住说一下

哪些个东西?花花吗,那个我是先做一个不规则的花瓣,然后放大缩小旋转复制而成的。

啦啦啦_BIM
楼主

原帖由 7895123 于 2008-9-14 10:19 发表 为什么上面放几个大蒜~~

其实我是想做奶油...说实话我连它应该是什么样的都不知道,凭想象做的,我从小吃的蛋糕都没有奶油的卷卷。

啦啦啦_BIM
楼主

原帖由 tas_1985 于 2008-9-15 15:07 发表 我是想问蜡烛是怎么做的,还有奶油

我的蜡烛的做法是分解成小块来拼的:绘制小于1/2的螺旋曲线,旋转复制后连接首尾,然后起泡泡或者地形工具,再旋转复制,再垂直复制。取消柔化就可以看到拼接的痕迹。螺旋曲线小于1/2的原因是如果过大的话,曲面的扭曲超过90° ,泡泡插件和地形工具就没法识别了,

奶油的做法在这里:https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=8907,上面的部分就是用做牛角的方法做的,不断的拉面出来缩小。

一定是女同学,呵呵。。。 运用的很专业!
啦啦啦_BIM
楼主

原帖由 zilch2001 于 2008-9-16 08:06 发表 一定是女同学,呵呵。。。运用的很专业!

我是标准男性...

啦啦啦_BIM
楼主

原帖由 tas_1985 于 2008-9-16 12:43 发表 果然还是这个方法

不知为什么,我特别钟情泡泡插件,可能因为最简单,不用动脑筋。

那個跟蒜頭一樣的奶油是怎么做的? 還望樓主指教啊! 蠟燭畫出螺旋線后用拉線成面也可以做出來!
我也要作一个送我女朋友,哈哈。
多好的朋友啊!~~~~~~~~~~~~~~~
很好 !我看了以后,决定等我同学过生日的时候让他给我好好买个蛋糕,解解谗!嘻嘻!
hkzx838
)23d )23d 蛋糕不错~~呵~
很好呀 那我正好 需要那楼主能不能把模型传给我 谢谢了
谢谢分享!不错!!
高级模式
游客
返回顶部