🌓
搜索

Artlantislantis 1.2 vs Artlantislantis 2.03 同一模型渲染出來的問題

cc_chian 2008-9-27 16:45:17 91542
Artlantis 1.26 圓形自我發光體投射在天花板上會有光線分佈不均勻的大大矩型亮塊,令我很痛心 Artlantis 2.03 解決了這個問題, 但地板反射卻無法出來 又用了簡易量體渲染 問題依舊 真是無法解決 有大大能指點迷津____謝謝

扫一扫

art 1.26

art 1.26

art 2.03

art 2.03

13 回复

cc_chian
楼主

測試用簡易圖地板反射也是無法出來

測試用簡易圖地板反射也是無法出來 懇請賜教
你的2.0中的贴图模糊反射值 SHININESS被你开成模糊反射最大当然没有镜面反射啦,你把滑块拖到最右边就行了.
cc_chian
楼主

將地板材質拿掉,用預設材質就可以,可見問題出在自貼材質

但是同樣材質在1.26中就OK,真是奇怪

不貼材質

不貼材質
cc_chian
楼主
謝謝大大的點醒,真是感謝
本来想告诉你的,被老大抢了! [ 本帖最后由 yangkebi1984 于 2008-9-5 08:48 编辑 ]
我也正在郁闷怎么没有反射呢,真是及时雨呀,谢谢龙兄弟的指点,也恳请发些2.0的教程
cc_chian
楼主

又渲染了一張,終於好了,謝謝大大指點

又渲染了一張,終於好了,謝謝大大指點
谢谢龙哥的教导说明....
其實 126的自發光 比現在的2.0好 首先 你的自發光體的模型有沒有 問題 ?面數不夠例如
還是 一個理解問題,理解那個SHININESS的意義 置頂那個帖子你肯定沒看,我說了那是表面光滑度。 仔細想下實際物體表面的反射,都是表面顆粒屬性決定的,最平滑的就是鏡面反射,粗糙的就變成漫反射了 ,也就是這里的模糊反射
好东西 ,谢了!!!!!!!
bin1983
这几天一直困惑的问题重新看了贴之后明白了!
cz2114
能告诉我怎么用自发光材质么? 另外渲染出来的感觉总是冷冷的.....
高级模式
游客
返回顶部