🌓
搜索

ATL贴图里的一个问题

天使之笔 2008-9-11 20:17:23 93679
贴图里的planar,UVUV,行星贴图如何使用,完全没有概念,只能不停地试

扫一扫

7 回复

郡郡
沙发,呵呵,同样期待,
我記得基礎教程里講過,如果確實沒講,你再回帖我再講
我也遇到同样的问题,不知该怎么办?
天使之笔
楼主
没有看到3楼说的教程
这个问题我也觉得应该单独讲一下了 呵呵 期待中。。。。。。。。
天使之笔
楼主
LS新手怎么有那么多奖章,给我也发个
天使之笔
楼主
平面式(Planar): 按平面分布。 直角式(Orthogonal): 贴图按照物体上各表面分布。 垂直式(Vertical): 水平方向的面接受贴图,而垂直方向的面接受拉伸过的贴图。 球面式(Spheric): 贴图附着于一个球面上,这取决于贴图的大小,所以采用此方式时,有可能出现无贴图的部分。 Y方向圆柱(YCylindric): 贴图附着于垂直圆柱面上。 X方向圆柱(XCylindric):贴图附着于水平圆柱面上。 UV: maintains the texture coordinates on an object coming from software that manages UV maps.贴图将保持自己的坐标附着于物体上,依靠某种管理UV贴图的软件来配置附着方式。 行星式(Planetary):沿垂直方向反向贴图?,没有空隙
高级模式
游客
返回顶部