🌓
搜索

如果在piranesi中创建一个特殊效果后怎样才能恢复

13676967981 2008-9-1 15:39:15 93299
最郁闷的就是做好的彩绘被特殊效果弄的在也找不回来没效果的样子,在彩绘中我用的最多的效果就是软笔这个画笔手法,下图:

扫一扫

这是piranesi自带的一张图,运用软笔做出的效果。

这是piranesi自带的一张图,运用软笔做出的效果。

7 回复

楼主
大家都知道一开始运用的是白色画笔,有时候就是在特效上改来改去,以至于再也恢复不了没特效的感觉。特郁闷~

楼主
只是想知道怎样恢复没特效的效果,同时在请教一下重渲染是用在什么时候?呵呵~~
问题挺多的~大家多多指教哦~~
还有一个小小的问题,就是没有景深和材质的时候,特殊效果是不是不起作用?我试过,貌似没什么效果。想问问解决办法?)16d
我记得有个恢复工具啊,在渲染类型那个菜单下;
重渲染,如果你画错,或者改变颜色的时候,可以直接用这个就能既删除前一步的渲染,又更新你后来调好的参数;在用画笔的时候,使用重渲染,不容易丢失画好的图形。
没有景深和材质?那就是导入画平面图吧,那也可以用特殊效果啊,你用程序自带的样式,试试吧。
楼主

回复 4# 的帖子

首先想到的就是那个恢复工具,试了,不行。哎~
)26d 重渲染和ctrl+z的区别是在这里呀~~呵呵~~学习了~~
没有景深和材质的就是导入的平面图,但有些线条模糊很难用构建来区分,所以直接彩绘,他是可以运用程序自带的样式来做效果,在导进来的黑白图上彩绘之后就不能用这种效果了~)14d
先说“重渲染”。
你选择笔刷工具,选一种颜色,然后在画布上画一笔(最好能复杂一点,比如你再也画不出来一模一样的另一笔了)。
这个时候,你如果想把这个已经画好的线条的颜色变一下,但是样子不变。
操作方法就是,在当前(没有ctrl+z),选择另外一种颜色,然后执行“重渲染”,看看结果,是不是做到了呢?
而你用ctrl+z呢?呵呵……)28d
嗯,恢复工具,如果你试了不行的话,我也没想到更好的办法)28d )30d
后面说的黑白图,是png图片导入的么?没太懂你意思
楼主
截个图看看。jpg的文件。黑白稿。
高级模式
游客
返回顶部