🌓
搜索

最直接的弹簧制作方法

lightbringer 2014-8-31 17:14:09 99526
看了这么多人讨论做弹簧,我忍不住也发一帖,自认为是最直接的方法,不需要做任何辅助线或面,不浪费任何一步操作工序,哈哈!

扫一扫

相关推荐
 清明说说落幕的3D TV

21 回复

lightbringer
楼主
最精简的才是精华,版版能不能给发个奖牌或加个精什么的奖励一下啊!
这个在那些方法里面有啊~
CEXIAOQ
受教了  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tdi3.2
够精简,好。
顺便问一下现在插件里的螺旋线为什么不能直接放样呢。
ymxialq
这个方法好,简单直接
谢谢楼主!我今天已经按照您的方法做出了弹簧,当时还截了图片,后来好像论坛就打不开了,现在回家上网来感谢一下……谢谢!非常简单+好用!)28d
虽然之前看到了很多方法 但是还是看到这个“最直接”就进来了 呵呵 感谢楼主 不过这个在之前的帖子有介绍的 呵呵
黑洞
虽然原理与juynuy朋友的一样,但制作过程简单了许多,看来论坛交流的目的达到了。顶!!!
crq1860
这个方法也不错啊,顶一个
昨天在单位电脑上照楼主的方法做的,再来表示感谢,上传我的作业:)24d
用一个圆对分后再一头提高,最后收尾相连的方法不是真正的螺旋曲线,小角度还好,大角度就会出现明显的瑕疵。
juyuny
原帖由 西门吹牛 于 2008-8-29 18:31 发表
用一个圆对分后再一头提高,最后收尾相连的方法不是真正的螺旋曲线,小角度还好,大角度就会出现明显的瑕疵。

我明白,会出现弧线往两边扩的情况!!移动的高度越大外扩越明显。
我会仔细研究下真正的螺旋线做法的。
yuanfan
牛!!!顶!!!!!!
swwtom
好方法~~~受教了)28d
这种方法制作的螺旋线不够精确

一旦螺旋线高度加大,衔接部分的问题就会非常明显
恩,很好,很强大)28d
jgswl
谢谢了 学会了  哈啊
我是新手,照着做了一遍,还行!谢谢了~~~
我是新手,照着做了一遍,还行!谢谢了~~~
楼主 什么插件可以代替这个啊