🌓
搜索

我想做一个弹簧的模型,却不会做

7895123 2008-12-9 06:52:53 40135
大家的探索精神很不错~
hzxhzx
貌似看到这个帖子好多天了,第一次看见的时候觉得标题有点RZ,可因为帖子被置顶又激发了我的兴趣。
截取本人新书稿中的一段:
hzxhzx
在简单说一下圆周封闭弹簧。
如,要做一个24节,每节12段的圆周弹簧。
先画个24*12=288边的圆
hzxhzx
画出一条在坐标轴上的半径,以圆心为中心旋转15度(360/24=15)复制。
hzxhzx

只发图吧,不做说明了。
环型螺旋套.skp (386.96 KB, 下载次数: 0)
hzxhzx

简单总结:
可以说圆形封闭弹簧的做法就是螺旋线做法的引申。
将宏观的进行合理的微观的拆分。
看过组图后,有人可能要问,为什么在阵列了螺旋线段之后要做个辅助面来画圆呢?
其目的就是为了让做出的弹簧很饱满而不干瘪,可对比本主题41楼的图片。
SU确实用起来很简单,而往往寥寥几步却凝聚了深刻的思考,更希望能看到四两拨千斤的好办法。
顶楼上的~~受教了~~学习~~~~
hzxhzx

原帖由 lightbringer 于 2008-8-27 17:24 发表
呵呵,这个问题越来越有意思了。。。圆形弹簧也出来了。。。

那我接着问:

如何做弹簧型弹簧?

如何做弹簧形弹簧型弹簧?

。。。)30d

其实原理都是一样的,下面我发几个图就明白了。
螺旋螺旋.skp (1.26 MB, 下载次数: 0)
楼主
谢谢韩老师指教了~~~~)28d
xiam603

回复 2# 的帖子

都是些厉害的家伙,我还直会用插件做
cz2114
都很不错哟
方法太多啦
学习了,真是不错啊,高手就是高手
zYun
)29d 真是高手 我太过于依赖插件了
按照前面很多高手的方法都试过了,很受启发,谢谢。但让我想起前不久我做了个电话机,其他都好了,就在电话线上搁浅了。松紧排列都不一样,还要有点弧线。麻烦能给点提示吗?谢谢
学习了,谢谢分享了)28d
楼主
原帖由 philipscy 于 2008-10-7 16:11 发表
按照前面很多高手的方法都试过了,很受启发,谢谢。但让我想起前不久我做了个电话机,其他都好了,就在电话线上搁浅了。松紧排列都不一样,还要有点弧线。麻烦能给点提示吗?谢谢

我想你也许可以分段缩放,然后拼一起
我感觉这是SU诞生以来最伟大的SU帖子   最后我们要感谢牛顿  微积分创造了世界
斯蒂芬
哇 好强大~   都不敢用曲线了以后~  貌似需要很好的几何基础!
philipscy
谢谢版主7895123的提示
真是好贴,学习.......用SU真的要多动脑子
)25d 大家都好厉害,要加油学习了
chen.yize

不错

哈哈哈哈哈哈哈哈,不错呀
厉害哦~~~又学习到东西了~~~

自己做的教程有点问题-高手指导

自己做的教程有点问题-高手指导
本文来自:【www.SketchUpBBS.com】 详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/post ... 66&tid=11986&extra=

中间怎么有黑线,怎么处理

中间怎么有黑线,怎么处理

看的这个步骤做的

看的这个步骤做的
受教了!谢谢两位斑竹的指点!
Musicat
)24d )24d )24d follow me工具总是出警告……
楼主
原帖由 Musicat 于 2008-11-1 19:27 发表
)24d )24d )24d follow me工具总是出警告……

我想你要是把界面与路径垂直就好了吧
真牛啊,一般人还想不出来呢啊,
有信心继续下去,支持楼主)26d
好方法  值得学习啊  谢谢了
穷人  用的截图  楼主可别怪俺啊
沃沃
好东西哦  这个没有用到也没有做 现在看了下 不错
vooping
方法有很多啊,看来要多想多实践才是王道
我的弹簧都是在CAD直接画好导入的,)24d )24d
wennan
好贴,受益匪浅)29d
要学的东西还很多啊,努力ING!
世泽

??

最后用什么拉成弹簧啊,前面的都出来了。
其实裸奔的su也是很强大的!还是要大家多多的动脑子
高级模式
游客
返回顶部