🌓
搜索

我想做一个弹簧的模型,却不会做

7895123 2008-8-27 17:41:05 40129

请问谁可以教我一下,
主要是前面怎么做那种回转向上的曲线

谢谢~

P.S本来我想用论坛的搜索功能的……
但是无奈我不太会用……
唉……这个智商……

问题已经解决,正解在第6页88楼--95楼。

扫一扫

291 回复

red007

在SUAPP里有画螺旋线的命令

在SUAPP里有画螺旋线的命令
楼主

回复 2# 的帖子

请问有没有不用插件可以做的?我不知道为什么安装的插件总不能用……
亚伯
看了楼主的帖做了个弹簧,貌似步骤有点复杂,希望对楼主有帮助
大家还有更简单的方法吗?一起学习下~~
第一次做教程,有什么不对的还请大家多多包涵~~~)28d

很好的方法...用SU真的要多动脑子
ymxialq
有了插件以后,都不怎么想东西了)23d )23d
不错,对基础制作有帮助,,,以后可以延伸了
SU似乎制作曲线比较麻烦,得动脑筋。好在我平时做的都是一般的建筑物。
请问四楼:你在上下圆之间画弧线是用的什么工具?
亚伯
楼主

回复 10# 的帖子

谢谢亚伯呀~~~~相信你初中时候几何一定很好~~~
juyuny

还有更好的方法~热乎乎,刚做的教程。

现在开始做SU的培训了,很多技巧性的东西会慢慢整理。希望能帮助到大家。
qsymq
太有才了)28d )28d
不错   很经典的教程   建议楼主,如果不会做螺旋线,可以拿别人做好的模型仔细研究下,学会组合与拆分。给个原始的参考思路:可以把螺旋线看作是有线段组成的等距弧形沿圆柱阵列,圆柱近似等于正24边形,楼主不妨按次方法做一个,我在网吧没法提供教程,抱歉。
根据本帖延伸,能否做个圆形的弹簧出来?
其实SU更像一个思维工具,激发你去思考,而非简单的建模,支持楼主,加油!
黑洞
太牛了!!!很有帮助!!!
大家 都好 很厉害喔~~~~~
xsjxsj
其实纯SU建模是无所不能的!只是需要对空间几何有很好的理解
挺好玩的,呵呵,希望多看到这样的讨论:)
真得很奇妙呵.学习了
也有同样的问题困扰我 不过感谢楼上两位的教程 都很好 谢谢 收下了)27d
楼主
原帖由 juyuny 于 2008-8-25 05:22 发表
现在开始做SU的培训了,很多技巧性的东西会慢慢整理。希望能帮助到大家。

我还以为圆弧是没有办法这样竖直的拉伸呢~~
看来真是没有什么不可能呀~~

SU就该多尝试~
楼主
原帖由 hetingyang 于 2008-8-25 06:58 发表
不错   很经典的教程   建议楼主,如果不会做螺旋线,可以拿别人做好的模型仔细研究下,学会组合与拆分。给个原始的参考思路:可以把螺旋线看作是有线段组成的等距弧形沿圆柱阵列,圆柱近似等于正24边形,楼主不妨按 ...

似乎我和你的思路差不多~
我的想法是把那种旋转楼梯成组,然后连接外面的一个相同的交点
形成这种向上盘旋的
只是觉得这个办法太慢了
算了
说的不清楚,我也把我的笨办法贴上吧~
楼主
相比之下我的办法最笨了
而且我这种笨办法还有一个缺点
就是最后形成的曲线是多段线
不是一条
所以在最后路径跟随的时候成了那样
需要在柔化一下~~~

笨呀~~)16d
现在不有插件了吗!
很方便做的哦!
好帖子,顶上了。谢谢!!!
太有才。感谢了!!!

弹簧制作技巧3

往往越是原始的方法越是触及到问题的本质  插件的频繁应用应当建立在对基础的充分掌握下  否则复杂的模型是无法用几个简单的插件做出来的   我上午新做了个教程传上来  可是不知道为什么,晚上来看时就不见了,那就再重新做个吧   希望大家不要嫌烦哦  真的  我觉得SU特别锻炼空间想像力和立体集合   SU在曲线方面对微积分的应用淋漓尽致!

弹簧制作技巧3

如果想润滑些  可以调整圆的边数   我为了方便调的是12

圆形弹簧

做了个圆形弹簧  可是细微处存在缺陷  不知道有朋友有无高招  请多指教
补充上个话题  衔接处总是显示得不完美  试验了一晚上  还是不成功  很失望   只能手工修补
juyuny

接楼上,完美解决接缝问题。

思考了几种方法,这种应该是最简便的一种了。手提带不动,节数少了点,道理是一样的。
看图。。。教程白天再补,现在太累了.喜欢琢磨的自己下模型,明白人一眼就能看出方法。

环形螺旋体.skp

3.66 MB, 下载次数: 33, 下载积分: 贡献值 -1

juyuny
优点是可自由控制节数,螺旋半径,环形螺旋体半径等等。
缺点是并非完全符合真实的弹簧张拉形态。
已经想到完美解决方法,将与教程一起奉上。
好贴 介绍了很多方法 厉害支持  大家幸苦了
学到不少   无论你想到的办法是不是“笨办法”,能想到就是好事,再学习一下别人的方法,自己反而能领悟得更深)29d
楼主
原帖由 juyuny 于 2008-8-27 06:02 发表
思考了几种方法,这种应该是最简便的一种了。手提带不动,节数少了点,道理是一样的。
看图。。。教程白天再补,现在太累了.喜欢琢磨的自己下模型,明白人一眼就能看出方法。

具体不太清楚怎么做的~
个人觉得有可能是用了两次路径跟随命令,然后封面~~
瞎猜的~~嘻嘻~
呵呵,这个问题越来越有意思了。。。圆形弹簧也出来了。。。

那我接着问:

如何做弹簧型弹簧?

如何做弹簧形弹簧型弹簧?

。。。)30d
nemo
几何原理,太有才了。
高级模式
游客
返回顶部