🌓
搜索

求教:国家大剧院的曲面如何生成?^_^

Venom 2009-8-26 19:09:52 35789
<P>请问各位大虾~像国家大剧院一样的椭圆曲面如何生成?</P>
<P>小弟现在掌握了Sketchup的一些基本功能 但是一些复杂的物体仍然无法做出来 请问各位要做出一些复杂形体必须安装哪些插件? 比较有用的是哪些插件?做曲面最好的插件又是什么?谢谢大家的帮助!o(∩_∩)o</P>

扫一扫

25 回复

tufer
这个曲面还是比较简单的 你去做个鼠标看 做完就会了 呵呵
形状倒是不难  就是窗户怎么办/???高手赐教啊
先做条和哪个窗户一样的曲线,在拉伸,然后模型交错
我记得以前的版本有个形体开窗口的插件!点一下输入数值就可以在体型开窗口了
大家现在都很积极的在做奥运场馆啊,希望很快可以看到模型
关键问题是 那窗户的曲线参数都不一样  曲线的形状怎么确定呢
用 tools on surface插件)30d
<P>随便做一下。</P>
<P>足以说明模型建立的方法了。</P>
<P>进一步深入就要靠你自己了。</P>
<P>不然,即使你得到了完美的模型,那也是没有成就感的。</P>
<P> 1.jpg </P>

wdytc
用路径跟随就可以 不需要插件
也可以用旋转工具做圆形的镜像
Venom
楼主
谢谢各位的帮助哈!感激不尽!)28d
要学的东西真多哈~呵呵~
Venom
楼主
底面是椭圆的也可以用路径跟随!?我试了下不行哈~)21d
楼上的模型使我深受启发哈~谢谢~
收益了
。。
lhigg
路径跟踪,是不是画出地面在做?
做一个半球 然后用缩放工具缩放
外面的那块可以 交错掉  很简单
见识过了  哈哈
好专业的,受教了 阿门!
太牛了  又学习了。。
还要向各位达人请教
还是不太懂,愚笨了
其实很简单 就是要刻苦的学习 琢磨
hrok
又学到东西啦!谢谢诸位
不错不错~~~学到了~~回去实践下
恩。。貌似也是窗户不会弄。
呵呵,高手多,很值得我们学习啊!
高级模式
游客
返回顶部