🌓
搜索

制作山地

ronaivert 2009-6-17 17:25:35 57811
<P> 未命名.JPG </P>
<P>请问  遇到这样的等高线cad图(2D的) 要求将山地模型建出来(不要求很精细)  应该如何处理这些等高线然后建模?我拿到这样的图,一点方向也没,想先直接导进去再说,结果电脑爆卡,所以请大家指点一下。</P>

扫一扫

相关推荐
 动画常见问题解答

清明说说落幕的3D TV

30 回复

我的天呐,这个问题,我也很关注。期待答案中……
E.TLee
同样期待答案,我也遇到这样的问题了,我就是把没用的文字和中间一些线条去掉,在SU里面拉伸出山,2D的CAD怎么变成平面的CAD呀?)29d
ronaivert
楼主
原帖由 E.TLee 于 2008-7-31 18:21 发表
同样期待答案,我也遇到这样的问题了,我就是把没用的文字和中间一些线条去掉,在SU里面拉伸出山,2D的CAD怎么变成平面的CAD呀?)29d

去掉没有用的东西和文字后 还是有无数的等高线  难道一根一根拉伸么  而且还有很多断线之类的  很难处理
没有弄过这么大的地形,我觉得直接将CAD导入肯定卡死~~~~将CAD转换成图片,再倒入SU,应该不卡了~~~~
我滴妈妈呀!!!!
这个能吓死人的在SU里!!期待楼主得到答案。
你可以先直接导入SU用地形工具试一下,线比较乱的话就只能先导成JPG,然后慢慢描了
叫老板买个好的电脑吧
用谷歌地图加SU从新做。
ynbntd
只有等新的东东出来才能弄了
ronaivert
楼主
原帖由 zhaoxz77 于 2008-7-31 22:33 发表
用谷歌地图加SU从新做。

能具体解释一下么??
还有如果是将cad转成图片再导入后,尺寸怎么把握?
在cad图的边围打上矩形边框量出尺寸,在SU里画个CAD边框尺寸大小的面,贴上图对齐。
这个一时不好解释,参考一下:https://www.sketchupbbs.net/view ... 2411&extra=page%3D1
wdytc
SU里地形工具可以生成等高线地形 不过很考验电脑。。。

回复 1# 的帖子

我刚刚就做了两个这样的山体,真是很没意思......
我的方法有两个,都是笨办法,不过,只要心里不抵触,很快也就弄完了...
1.把CAD等高断线都闭合起来,不要重合,否则导入SU后不能选中,闭合断线就得靠仔细了,一点一点来,也很快的(重要的是使曲线闭合)。导入之后,双击闭合曲线,然后整条曲线被选中,之后可按标高向上移动其高度,以此类推,可形成立体等高线,之后用地形工具“按等高线生成”选项,即可生成山体了。
2.在CAD中用PL线按等高线的走向大致描一遍,形成闭合曲线(关键),之后方法同“1”导入SU了。
hz_chl
既然不要求高精度
那可以删除很多等高线啊。
比如2M等高线的简化成10M等高线的
除了上述人说的清理优化之后,用 湘源控规 生成地形后,再导入 su,直接倒入就死了。
j建议用AUTODESK CIVIL 3D把地形图转化成曲面
dln4284
我也遇到这样的问题,山地的3d地形图估计在max里比较好做。
对哦  这个问题也很烦人的 不知道怎么解决
orpzrpv
期待牛人来个教程啊)29d
多立克
我也很期待哦~~~~~~~~~~呼唤高手~
有没有更好的方法呢?
wjp0111
14楼说的方法我以前也是这么搞
缺点就是描线比较慢
要快的话就用湘源
选标高点,离散,构三角网,生成等高线(可以自定义等高线的高差),然后写一个只包含等高线的新块
这样就可以有效减小cad文件
然后把新块导入su,生成地形
还是没有看懂,谁能介绍清楚点啊!!
石杨
好复杂啊,都不听懂到底囊个办
不太明白哦
期待高人解答
既然不要求高精度那可以删除很多等高线啊
這個有點複雜了,去問問髙手吧
vishowe
关键是文件太大了!!!
导成JPG图用黑白表示高度 然后加到3D里面的置换贴图  怎么样
高级模式
游客
返回顶部