🌓
搜索

环艺人做的建筑设计

shengyanlu 2011-6-30 02:26:25 87070
现在正在设计院实习中,这个周就快结束了。总共做了两个设计。一个正在等待甲方定夺,另一个是院里的老人给的一个方案,说是让锻炼一下。下面发上来的两张图就是这两天做的一个建筑外立面的东西。在设计上,我坚持功能主义。一个方面是我国的现状,另一方面是设计师存在的价值。这个设计是个办公住宿为一体的楼,四层的那块为住宿,两层为办公。两层那面细部还没有做。整体框架已经差不多了。希望大家给予建议。促进小弟在最后一年的学生时光里能够突飞猛进。

扫一扫

17 回复

E.TLee
造型不错~是不是可以在细化一下呀,顺便说一下我也是室内设计转的规划和建筑。嘿嘿
hah ))28d
)23d 多点细节更好
nemo
似乎还需要细化啊!)27d
嗯,立面不够细啊,不过咱们学生都是这样,我也如此
建筑有点简单了点 能不能再做点处理
左侧那个架子显得好单薄 不太协调呀 模型也过分简单了
shengyanlu
楼主

长100米,宽12米的地方,看着脑袋就大了。现在想的都是初步的结构框架。细部的东西还没做。个人感觉也很难看,现在公司里的人对功能上的东西追求的很少,为了甲方的需要,无休止的追求形式上的东西,很没看头。所以我就被批评了一顿。)30d
AMM
复杂,丰富的立面才会吸引甲方!!!这个年代功能已经不主要了!!!就算你功能在好,甲方看不懂还不是白做!!!现在甲方追求的是让人一看眼前一亮的建筑!!!外表面要做充分些才能吸引甲方!!!!!!)25d
shengyanlu
楼主

艺术的作用来源于大众,但是搞艺术的要高于大众。不一定多数人的观点就一定是对的,时间会说明一切。
让我们看啥。。。这有啥好看的
mtc
楼主坚持功能主义没有错,但是是否能考虑下在满足功能需求的情况下在形式空间上也有突破。
不错了`` 相当不错``
aini
嗯,立面不够细啊,不过咱们学生都是这样,我也如此
dddddddddddddddddddddddddddd
很一般,没看出有什么特别
anakin7
回复 2# E.TLee
原来可以这样,转的情况如何?
高级模式
游客
返回顶部