🌓
搜索

线明明看不到,可到了远处却显出来?

7895123 2008-7-27 09:59:47 58880
1图中,一个长方体,中间分隔
2图,将中间那根线向下移
3图,封面
4图,在远处看的时候,却仍然可以看到这根理论上不在顶面的线,而且到了更远的距离,这根线还比其他的线要粗

(中间隔断的面两条竖直方向的线已经隐藏)

请各位高手指教~~~

引用yhc289的描述方法在叙述一下这个问题:
在一个较精细的模型里,用滚轮将视点逐渐远离模型,那些之前被最外面一层的面遮盖住的内部结构会逐渐的冒了出来

扫一扫

11 回复

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000">我怎么画不出来你的图1、图2呢?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000">看看我按你说的画出来的图……</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000">图1中间那根线明明是细的啊,你的怎么是粗的呢?你把长方体成组件了?你是怎么画出来的中间的粗线的?</FONT></P>

向下移了多少啊?太少的话是会出现这样的情况
我猜想是因为你开启了profile line 的关系
profile line 会因不同角度的关系而不一样
yhc289
su就是有这么一个问题,应该每个人都会遇到,似乎没法解决。
再重新描述一下这个问题,就是,在一个较精细的模型里,用滚轮将视点逐渐远离模型,那些之前被最外面一层的面遮盖住的内部结构会逐渐的冒了出来。。。。。。。。
距离太近那条线确实要显示出来 但是我做了你那个模型 隐藏后那条横线后 它没有显示出来呀 不知楼主是怎么隐藏的?如果只是隐藏那个面的2条竖边 横边 还是会出来的

是不是在风格里   你沟选了显示线宽
楼主
原帖由 la2010zhanglin 于 2008-7-26 22:09 发表
我怎么画不出来你的图1、图2呢?
看看我按你说的画出来的图……
图1中间那根线明明是细的啊,你的怎么是粗的呢?你把长方体成组件了?你是怎么画出来的中间的粗线的?

你可以先向下复制一下中间那根线,然后再把原先的线删掉,就成了那种效果~
楼主
原帖由 kennylauy 于 2008-7-26 23:58 发表
我猜想是因为你开启了profile line 的关系
profile line 会因不同角度的关系而不一样

profile line是哪个啊?我用的中文版~不知道…………
楼主
原帖由 yhc289 于 2008-7-27 00:06 发表
su就是有这么一个问题,应该每个人都会遇到,似乎没法解决。
再重新描述一下这个问题,就是,在一个较精细的模型里,用滚轮将视点逐渐远离模型,那些之前被最外面一层的面遮盖住的内部结构会逐渐的冒了出来。。。。 ...

可能我说得不够清楚~嘻嘻~
我把你这个描述也贴到一开始的帖子里去~
楼主
原帖由 pla001lw 于 2008-7-27 06:55 发表
距离太近那条线确实要显示出来 但是我做了你那个模型 隐藏后那条横线后 它没有显示出来呀 不知楼主是怎么隐藏的?如果只是隐藏那个面的2条竖边 横边 还是会出来的

我是只隐藏了两条竖向的变,
横向的没有隐藏
楼主
原帖由 lijiang0707 于 2008-7-27 07:13 发表
是不是在风格里   你沟选了显示线宽

我改成了这样的设置可还是一样~
高级模式
游客
返回顶部