🌓
搜索

Vray for SU物体运动动画渲染的困惑

jackjia 2008-10-31 21:46:15 92148

先按照“让裸奔的SU动起来https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=4387&extra=page%3D1的做法,

并建立场景,设置了车子的运动。然后结合我的动画渲染教程https://www.sketchupbbs.net/viewthread.php?tid=6615

得到结果是:车子本身在多张单帧图中的位置不变,只是镜头在运动。(但据我观察,有一个很有意思的现象:如果大家注意的话,会发现在Vray渲染动画前,所有页数会被“刷”一遍,然而这非常重要,假如你第一次渲染动画,会发现车子在第一帧的位置不动,一直到渲染全部结束;等你关闭渲染对话框准备再次渲染了,你会发现车子直接出现在最后一帧的位置,但镜头仍然是第一帧的,车子在动画里仍然没有运动,只是停在最后要到的地方。)

这里顺便请教各位一个问题:在组件编辑窗口里,alignment下的glue to是什么意思?里面的选项会不会影响到动画渲染?不成功的原因会不会和Vray标准相机、物理相机有关系?抑或是Vray不能识别“重新定位轴”? 接下来我想再尝试一下,于是下载了室内大哥“支奴干”直升机的模型,删去螺旋桨的“风效果透明贴图”,螺旋桨本身是会自己“转动”的,但渲染结果是一架在空中静止的飞机····· 眼看裸奔不行了···于是想到SU animate,我用的是1.1,设置了200帧的动画,结果和裸奔情况一样,我开始尝试手动渲染两个单帧,物体确实是能动的,但连起来怎么就不行了呢?还有就是在用animate的时候,是不能开启“页面过渡”的···如果真的要手动点一页渲一张,那简直就是浪费生命···哎。其实我没太寄希望于animate,因为你给当前页物体设置的Vray材质在下一页是没用的,每一页都是一组新的模型。不知道大家看了这个帖有没有什么想法,如果是“裸奔”结合Vray渲,我想还有可能解决~希望高手能研究下,希望下一代Vray for SU能够修正这个Bug,抑或在SU7里直接增加这个功能~呵呵。

扫一扫

12 回复

从您的疑惑中学习。。。。。。。
楼主的尝试我也试过了,可能目前的VR还不行吧,还是做静侦动画吧,无奈啊!
那就让我们一起期待下一个VR动画时代的到来。
mik5.cn
好像是看过模型动画 但是没有看过渲染的

我们一直在努力,我们有前途。o(∩_∩)o...哈哈
学习 学习。。。。。。。
现在的人都是用什么做动画的呢?知的说下。不明SU的动画太差了。
wxdcsh

不错

正在寻找中。。。。。。。。。。感谢
需心学习!!!
很想多多了解一下 学习 学习。。。。。。。
diyliu
留个脚印,继续跟踪,相关 Vray 动画的教程真的很少
diyliu
我也发现了一个问题,比如植物贴图,在SU里总是会面向照像机的,但用VFS渲染之后,这个属性也丢失了,不会跟着照像机转了
高级模式
游客
返回顶部