🌓
搜索

送给敬爱的老大!

竹筱 2008-10-9 20:28:41 61338
来到了这里认识了好多好多朋友! 身在异乡的我感到了无限的快乐............. 在这里送给我们尊敬的老大.....和各位朋友....一分小小礼物....呵呵 看看是谁.....

扫一扫

16 回复

回复 1# 的帖子

哈!不认识呢。)30d 介绍点行不? 可以有空拍摄点你在日本读建筑学的一些单位资料,方便于交流呢!
竹筱
楼主
安腾忠雄的亲笔签名 呵呵 后面的建筑 光之教堂啊 听他的报告后一时冲动,跑到他休息室要的,我还问他了个关于中国建筑的问题)16d 恩,领命!!有这样的老大做榜样,呵呵,大家敢不努力)28d
往往
哈哈,这个我认得。竹同学去他工作室玩玩,偷拍些机密来~)27d
竹筱
楼主

回复 4# 的帖子

他已经不行了.........老了,而且他的建筑思想也不流行了,当真是连战连败.....不过他的作品就是经典的东西了,无法磨灭的功绩 现在连战连胜的是隈研吾,前一段也去听他的东东了,呵呵,有录音,还有我的提问呢, (明年隈研吾就正式被聘为东京大学的教授了......) 不过是日语,要不就发上来和大家分享了)26d
往往

回复 5# 的帖子

感觉他应该是身体不行了,严重透支吧。。。。。思想自然老化跟不上时代。。。。。曾经的辉煌。。。
竹筱
楼主
他的建筑非常经典,经典在那清水混凝土的简洁与空间的光影魔术..... 他的建筑失败,也在他那招牌的清水混凝土....不是所有的地方所有的人都试用素混凝土风格的..... 当然估计年龄也够关系, 以上纯属个人观点...欢迎讨论 听说他脾气很不好,事务所里经常砸掉模型什么的..... 但他永远是我最尊敬的一位大师..........
blfihc
年轻时候练拳击的结果。。。
很羡慕你有这样的机会出去深造,我是不行了。我很喜欢日本人的设计,安腾的东西也是。不知道那边还有没有在播“全能住宅改造王”的节目了。我是看那个节目才了解到日本的现在设计的。 不好意识忘记你是学建筑的呵呵。 加油吧兄弟,期待你早日回国建设家园.
原帖由 竹筱 于 2008-6-30 13:27 发表 他已经不行了.........老了,而且他的建筑思想也不流行了,当真是连战连败.....不过他的作品就是经典的东西了,无法磨灭的功绩 现在连战连胜的是隈研吾,前一段也去听他的东东了,呵呵,有录音,还有我的提问呢, ...
日文的也无所谓,估计能偷偷看懂俩字)28d
全能住宅改造王的节目我也看过,非常经典,非常魔幻
思想是设计的灵魂 光影是灵魂的画笔 当然最好不要学拳击,学学太极有益健身更有益健脑
俺乡巴佬,不过楼上几位的观点不太认同,既然是经典的东西怎么会不流行?时装黑白是永远的流行色.)28d
这学期把安藤大师的连战连败看完了,也看了一部分论建筑那本书,实质设计性东西到是没学到多少,但是至少明白了设计就是战斗,不进则退!

回复 14# 的帖子

我也准备看他这本书~觉得自己的理论知识确实太少了……

zbian

变态)26d 小日本的建筑还是蛮不错的啊~~~去看过~~~唉~~回来只有感叹啊~~~
兄弟们都是高人啊,都在楼顶看世界了,我才到楼下啊
高级模式
游客
返回顶部