🌓
搜索

客户难道真难接受SU的图么

mekicck 2008-8-30 20:30:02 99059
我一直很喜欢SU,这个家装设计也是用SU完成的,可是今天被客户指责了,非要渲染的图不可,我想知道SU真的就那么难以让客户接受么???)14d

扫一扫

59 回复

xxkk
楼主的图感觉很不错 普通的客户对这些软件本身是没有什么感情的啊 他们是要看到效果满足下自己的
怪傑
不要灰心,SU毕竟是个新软件,一些地方的客户不怎么接受,要慢慢来介绍给他们 还好~~我们海南这边客户几乎都接受SU的图 不用渲染也行)28d [ 本帖最后由 怪傑 于 2008-6-27 20:00 编辑 ]
很有kei风格哟!!要渲就渲一张吧,多收他500圆!)28d
怪傑

回复 4# 的帖子

yvgou兄~~收500RMB少了 我们海南这小地方~~效果图都是900一张
mekicck
楼主
)24d 你们都是接私单咯!
kidwell
主要是因为MAX横行N年后,世人对设计这个行业存在的观念,认为效果图就应该像MAX那样。殊不知SU出世后对于设计师来说能提高多少效率, 这个只能靠时间来慢慢改变世人的观念吧,不过SU发展的速度已经令人吃惊了,想到三四年前,我们学校的毕业设计,还基本上没有人用SU做图,而今年的毕设,将近90%是完全是SU出图的, 所以,由此观之,SU占领主流市场,只是时间问题, 当然,对于楼主做室内而言,SU本身存在一定的硬伤是没办法的,比较曲面,灯光,阴影,材质的感觉等等,都是SU所不能直接做好的, 建议可以用渲染插件渲一下
mekicck
楼主
嗯,谢谢kidwell,我要加油努力学好渲染)28d
楼主做的不错,顶一个)28d
KEI
很舒服、雅致的配色,我喜歡這種風格 小建議 01-沙發背牆的畫作配置,個人覺得四幅多了些。 02-廚房流理台及吊櫃的收尾有問題,凸出側牆了。
mekicck
楼主
)28d 谢谢KEI来看我的帖子啊,一直好喜欢你的作品,也向你请教过好多问题,谢谢你的建议,很宝贵,我会加油的!
yqcq199
我喜欢su 一个软件的流行 除了有人推动 还得靠自身魅力。 土鳖才喜欢效果图。
sting23
MAX只能完成既定方案的虚拟构建。SU才是设计师手中的神笔,不合适,改他娘,一点也不心疼。
好漂亮的图啊。....
不错不错我也要好好学习一下!咯咯!
哈哈哈. . 这话经典...
allen03
我本身也是在做室内的,一直都在学MAX,不过几天前我看了一下SU做的效果, 心想那不就我想要的效果吗??现在就开始学SU了。不过如果楼主连方案动画也做出来了, 客户就不会不满意了吧!!其实楼主作品个人感觉就不错了。 室内设计讲究的是方案的设计不是效果,
mekicck
楼主
谢谢楼上的大大,我会努力继续把SU做到最好!
呵呵 还是很多人 喜欢3D的效果图的
国内的业主审美水平有限 毕竟不是内行 作为个普通的消费者当然是希望看到最真实的照片级效果图 不需要想象 也不会以后扯皮 当然我们也都知道 效果图很多是忽悠人的 个人觉得su是设计师用来做设计的工具 因为简单易学高效方便修改 熟练了几乎可以像画笔一样随心所欲 完全跟得上设计的思路 这点目前没有发现什么软件可以和其媲美的 学max交给效果图公司的人就可以了 我们这有的单位就要su直接出的结果呢 还不喜欢渲染过的 呵呵

糊弄!

整天没事就拿su直接糊弄客户!别说!中!
不是图的问题 是社会观念问题....
怎么表现,表现得怎样不是最重要的~~关键是表现的是什么,是不是有思想的图,而不是没思想和概念的效果图,好看的外衣下是空洞苍白的设计,再好看的图也没用!!~~~呵呵,私下认为~~
楼主加油,效果图只适合不懂设计的甲方,SU会越来越强大的。
同感同感,我曾经遭遇过楼主的情况,客户把su图扁的一文不值,说)就像儿童画一样,)30d
SAYKO
只是为设计而设计。这社会不一样了
如果无法接受的话~~我建议楼住用个傻瓜的办法~~ 很简单的~~就是用su画出黑白草图~~自己用彩铅或者马克笔自己来填图~~基本客户都会满意的~~ 你可以尝试一下
现在的客人最希望的是效果图,真搞不懂他们是这么想的
liu-J
很不错的,向你学习
icehui
毕竟室内设计在材质跟灯光的设计上要求比较高 使用不同材质产生的效果有很大的差别 客户比较难以接收su的图也是有一定道理的 不过相信总有一天su会被越来越多的人所接受的
楼主不要气馁,我个人意见在市场上要有智慧生存第一,所以我们不能教条主义要活学活用就像打仗一样,长枪短枪打炮都要有。不是一种武器无敌天下的SU有长处也有短处,我的经验是SU+LS,有时候需要光影来丰富你的设计的。你的作品很好。
大唐
呵呵,楼主的图很好! 我想作为一个设计师用su 思考,做图最ok啦, 同客户沟通谈方案也是一级棒的。 客户 嘛,是什么样的人都有的,这点见怪不怪,真正懂一点的才不要效果图呢。 实在要的话,,就叫别人渲下就好了。
)16d 很不错哦 27楼大哥的建议也很好噢
我觉得已经很不错了 他实在要求你就 傻瓜渲染一下吧
就是使用傻瓜一点的渲染器)28d
沣梓

沟通很重要

个人觉得沟通很重要 你建模的目的是什么 是为了设计分析 还是跟客户讨论 我一般都是做模型分析 跟客户沟通一次 客户对自己的房子也会有很好的想法 我们设计的时候都要尊重他们的生活习惯和要求 最后如果客户要求 可以再出渲染效果 这个看你自己的沟通能力了 呵呵 o(∩_∩)o...哈哈
把白描的线型图打印出来,在加上手绘上色,在给客户谈,是不是回更好些了!!!

我顶你,美女

我就爱接私活,虽然我这人效果图很少画! 在社会上我啥都没学会,就忽悠别人还凑合!
12下一页
高级模式
游客
返回顶部