🌓
搜索

SkIndigo材质预览问题

jackjia 2008-7-5 14:37:06 96722
刚下载了这个渲染器,按照要求安装完毕,我的Indigo文件夹是随意解压的(硬盘够大)然后把SU previews文件夹复制到了Indigo文件夹里,都是正确的,可是做链接材质的时候出现了这样的问题,而且渲染的图也是没有材质的,求助啊!!还有这个渲染器支持不支持中文名材质?(包括中文文件夹里的英文材质···)

扫一扫

15 回复

无羽
那个预览我也一直没搞定,文件夹位置也没有错。 你那个材质问题,只要全选上你要赋予材质的物体,直接在物体属性内赋予材质就可以了,如果双面材质都是空的,就都给赋予上材质就可以了。
无羽
我只是偶然间不知道怎么弄的,中文材质竟然不报错,再次弄就不行了。还是老老实实的把材质搞成英文名称吧。
Delacro
我渲的感觉好慢好慢啊
jackjia
楼主

回复 2# 的帖子

谢谢~我再试试吧~这个渲染器感觉应该和Maxwell是一类的,如果支持中文材质就无敌了···)29d
无羽
如果indigo的专业材质库能更多一些,以目前它的质量和速度,完全可以将Maxwell比下去。因为indigo更容易出效果,不过也有他的弊端,就是简单的背后就是对控制的缺乏。
今天試了一下,感覺很容易,比vfs好用,可是速度慢了一點,同樣有中文的問題,唉…難道只有最慢的pd是沒中文相容問題的嗎?
这个是怎么用的啊? 没预览,更不好了解
恩,似乎很不错哦下来研究下,不用注册吧嘿嘿
lyer
预览也需要重新调用indigo渲染器... 其实这个预览个人觉得有待加强..... 没必要为了个材质球调出个渲染器...
原帖由 lyer 于 2008-6-30 08:51 发表 预览也需要重新调用indigo渲染器... 其实这个预览个人觉得有待加强..... 没必要为了个材质球调出个渲染器...
没办法,不然怎么得到预览?你看看indigo的特性本就不适合干这个,whaat能搞成这样,感觉已经很有想法了。 至于楼上提到的“控制的缺乏”实在不敢苟同,希望提出实际例子控制缺乏在什么地方,以使大家共同进步。至于要求官方专业材质多点,请在sketchup的ruby console中输入Indigo.mdb(注意大小写),另可将其复制另存为igm格式,以便加载。
无羽
原帖由 j_spirit 于 2008-6-30 13:59 发表 没办法,不然怎么得到预览?你看看indigo的特性本就不适合干这个,whaat能搞成这样,感觉已经很有想法了。 至于楼上提到的“控制的缺乏”实在不敢苟同,希望提出实际例子控制缺乏在什么地方,以使大家共同进步。至 ...
打个比方,设定渲染参数,加快渲染速度,很多渲染器都有的,indigo确不可以或不明显。如果可以,那么完全可以大大提高indigo的实际出图效率,不是么?如果处理器够强悍(E6600 或 X2 5000+),2个小时的渲染效果,还是可以接受的,不是么?
原帖由 无羽 于 2008-6-30 15:21 发表 打个比方,设定渲染参数,加快渲染速度,很多渲染器都有的,indigo确不可以或不明显。如果可以,那么完全可以大大提高indigo的实际出图效率,不是么?如果处理器够强悍(E6600 或 X2 5000+),2个小时的渲染效果, ...
无羽,真不懂你在想什么,indigo为渐进式渲染,让他怎么设置低参数,又不是那种渲完就完了,渲染时间完全由机器配置决定,渲染时间越短效果越差.或者换种说法就是低参数设置就是你早点停,也就是halt设置;高参数设置就是你加块cpu,或者加台电脑一起net render.)28d 该打pp. 另外记得设置线程,skindigo默认导出是让indigo低优先级渲染. [ 本帖最后由 j_spirit 于 2008-7-3 14:21 编辑 ]
无羽
茅塞顿开啊,我是把indigo想得过于理想化了,而忽视了其本质,版主说的是,哈哈。
ccutwb
原帖由 j_spirit 于 2008-7-3 14:18 发表 无羽,真不懂你在想什么,indigo为渐进式渲染,让他怎么设置低参数,又不是那种渲完就完了,渲染时间完全由机器配置决定,渲染时间越短效果越差.或者换种说法就是低参数设置就是你早点停,也就是halt设置;高参数设置就是你 ...
那怎么设置高线程呢~~
原帖由 ccutwb 于 2008-7-4 22:25 发表 那怎么设置高线程呢~~
skindigo render settings/advanced/system/thread,low cpu priority.这两个

蓝色框

蓝色框
高级模式
游客
返回顶部