🌓
搜索

未来的SketchUp论坛是什么样的?

BIM DigitalDawn 2008-6-25 12:41:22 96127
您希望的SketchUp的论坛的未来是什么样的?我们的网站未来您希望如何发展?您关于论坛建设的建议是什么?
很高兴收到中文资源网富农兄弟的来信,里面富农提出的问题,希望大家也谈谈自己的想法,好吗?
另外四年真是网站不可避免的相同归属地吗?
相关讨论和细节内容请参见:
致SketchUpdown中文资源网的一封信
本文来自:【www.SketchUpBBS.com】 详细出处参考:
https://www.sketchupbbs.net/view ... 8644&extra=page%3D1
sketchupdown倒闭了!!!
本文来自:【www.SketchUpBBS.com】 详细出处参考:
https://www.sketchupbbs.net/view ... 8627&extra=page%3D1
http://www.hqjt.com.cn/music/song/刘若英/后来.mp3

扫一扫

33 回复

两站合并我想对广大su等软件的爱好者来说,是一个天大的喜事,更多的资源可以共享,更多的高手可以在一起互相讨论,提高,我对网站的运营方面不是十分了解,不过我感觉只有一个域名网址似乎更容易管理(个人想法),合并以后可以将两个论坛分成两大专区,我想会更醒目,效果会更好,毕竟subbs的人气现在是越来越旺,把两个有实力的论坛合并一起,我想人气会更旺,不管怎么样,我还是十分支持和期待这次合并的,随便胡说,仅仅是些个人想法!
我竟然坐了老大的沙发?)28d )28d )28d )28d
lyjljie
网站做到这种程度,资源丰富技术也强,我是瞎逛发现的,和不合并其实我无所谓的啦!~网站现有的资源我都学不完了,可能自己不是个高手o(∩_∩)o...哈哈,当然如果合并能带来更大的发展我们也是很乐于看到的,希望老大网站一直持续的好下去,那就最好啦!~~头痛的事留给老大自己吧!~~~~俺们就偷个懒啦!~~~~呵呵)16d
我希望像QQ那样,有免费的和有偿的两种!他那个网站东西是免费的!要想要站里的模型就需要交换!前期还行!因为模型不会重样!但是模型多了之后呢?哪有那么多的,大家都没见过的模型啊!还有就是我在那里上传的模型还需要站长的审批!这样站长一定非常辛苦的!
到时候还不知道能不能通过!自己想要的东西又下不下来!觉得很是麻烦!当然这只是模型的问题!
也像QQ似的,什么蓝钻,红钻,绿钻,什么的!特权不一样!
lyjljie

支持

老大的网站是无意中瞎逛发现的,资源丰富技术实力也是老强的,以前没发现su能做到这样的,网站现有的东西我都学不完o(∩_∩)o...哈哈,估计因为自己还是菜鸟级别,合作能带来更好的发展是很乐于看到的
哎,毕竟一个那么好的网站倒闭了对大家都是一个损失,那么多的东西就这么没了……所以,我想还是合并走下去。
ucws
认真负责的版主是网站的核心力量
呵呵。。支持。。这样大家共享就更方便了。。。
希望在帖子浏览能学习ABBS,分10天20天一年,有的时候看新帖发现有去年的帖子。那不是旧帖么?
支持!!!两个论坛合并在一起太好了,会有更多的朋友,也会有更多的资源。
竹筱
网络真的是个不可思议的东东!!
给大家带来无限方便的同时,真的也是麻烦多多,酸甜苦辣也更多!

要想存活,估计也只能越来越专业,越来越大了............

估计这都是后话了,我对论坛经营也是一窍不通,就是逛过好多论坛而已

大部分最后为了生存都是广告漫天的结果,至少到现在这个论坛还没见过广告.....

我觉得室内老大应该有决心把这论坛做到最大!!!
高兴了让他上市!!)24d 呵呵,有点梦话!!

不过真的光靠热情不知道能坚持多久,最后还是要回归职业管理....)17d

)26d )26d )26d )26d 哦,原来如此啊,强强联合吗?
liu4453
两站合并,应该是好事情,有一段时间没去AITOP和资源网了,没想到都有了变故。嗨,得有个合理的商业模式,网站要发展要生存光靠激情肯定是不行的。支持室内老大
Archi
看完帖子心里真的好难受啊,毕竟在subbs还未成长起来的时候,我们就是从AITOP和SUDOWN上学习的,这感觉就好像自己一直以来熟识的朋友,亲人离开了.也不知道这是因为我们的缘故呢还是为什么,我也有好一阵没去过别的论坛了,不知道这算不算会员的流失....
不过现在看来既然两大论坛都有要合并的意思,我想还是应该恭喜的.合并之后站长就要辛苦了啊,希望你们加油,也希望咱们论坛能越来越好,不会有"四年之痒".....
我也不懂网站的商业运营,那如果是这样的话,我觉得,让BBS往商业化的方向稍微走走吧……
lqymxia
网站运作.生存是很难的,应该找到更好的发展方法,比如成立个设计公司,接活来维持网站运营
E.TLee
我和18#楼的想法一样,如果网站能有这样一个工作设计的交易平台是否从经济角度会更有利于网站的发展呢?
对于2站资料合并的事情可是件大好事,这几天我们站的人数明显就增加了,我相信这是SU的移民。老大的压力会很大的。领导机构我想也应该产生了,毕竟我们的最终目的是要把网站做大做强,我们可不能走别人的老路呀。
个人拙见。)18d
网站需要招纳广大的爱好者来论坛更重要的是要让他们在此安家。论坛要有高、中、低会员的良好的互动和互助,管理层应当为这种互动和互助设立奖励制度,高级会员以责任的高度参与。当然论坛和分区领导更应该付出热情和努力。不要相信宿命!论坛的消亡是因为一成不变的格调、理念,时间流失而失去的热情及管理方法让会员失去吸引力等有直接关系。
论坛要万岁就不要固执的坚守一个理念应该与时俱进应变于环境和现实,不要把自己置身于硬撑的窘迫环境。管理员全身心的投入和运转论坛就需要经济实力来支撑所以经济经营是不可少的也是趋势。至于如何经营经济当然不是收会员费(会员应当永远免费)而是有能力的会员可以写教材和模型以论坛为平台进行交易,定价的百分之几交到论坛作为发展运作基金。还有很多经营模式需要大家探讨讨论,请多多献计献策!
各位继续,我看着呢
oyf521
我也支持两个网站合并,把它做大,就像公司之间的合并一样,现在这论坛的人气是越来越旺,以后还会更旺!个人想法!
比较支持一楼的想法
同一个域名,不同的板块
但是如何整合资源与分享资源又成为一个新的问题
要做到资源不重复,资源合理,有效的利用等都是严峻的问题

还有就是板块的划分
应该做到更加合理,更加明确
并有明确的版主负起责任
定时清理自身的板块和板块资源
让论坛做到有序,高效

论坛的中层,或者高层也需要定期开会
讨论论坛中出现的问题或者建议
相信这样下去
subbs一定能成为一个优秀,并且完善的论坛
希望有论坛新的面貌...
wlwabc1
我觉得应该上升到商业层面上,毕竟SketchUpdown经营了4年了拥有自己的"品牌",两站合并以后有很多问题不是三两句可以解决的,室内老大可以咨询专业人士集思广益,可不能匆忙合并.

回复 21# 的帖子

是站长啊!真感到惋惜,SU中文资源网是我第一个注册的SU网站,在论坛上也有一段愉快的日子。关闭的的决定我想你也是艰难下的决定我们也不好说什么但对于你对SU作的贡献大家是肯定的,也对你捐献宝贵资料的决定向你致敬。
怪傑

回复 25# 的帖子

我很赞同楼上的说法)28d
感觉AITOP商业气息太重了 跟资源网不符啊
BIM DigitalDawn
楼主

寻道的来信

上海的雨依旧很大,搬家实在是比较累,本来答应晚上上线的,自己稀里糊涂过早地就休息了。
但是听到手机里的短消息格外亲切,起身在来到家园的时候已经是零点十分了。
我估计朋友们都已经睡觉了,没有经过寻道的同意,便也此篇短消息转发了上来。
以下是正文:

我刚看了本篇帖子
略有思考,望抽空沟通!

我觉得这类拐点都会是资源类网站发展的瓶颈。
站点要专业、识别性强,当然对于广大会员是不太希望见到多余广告等东西的,但对于站点的发展,资金是绝不可少的。
而我SUBBS属于新兴发展的站点,资源、教程等板块都相对齐备,大量的会员加入……使得我站在现阶段发展情况良好!
但面对着兄弟站点的现状,我们应该有进一步的思考:为什么?怎么办?

为什么?
每个人可能都有不同的看法,我暂补充下我的观点。

版主资源及宣传力度较匮乏
若专业性版主在论坛中不能具备较强感召能力,那坛内的人心易散,散则易乱,乱则显不专,不专则失人心……
或出现过余的相互吹捧,给会给大家作秀嫌疑,也失人心……

资源整合力度不够
站点不应简单局限发布的教程、模型、视频等信息
关注绝大多数受众,才是发展壮大的方向

怎么办?
1.继续加大站点相关宣传力度
a、版主应该有一定的分类,比如专业性强的全力负责技术方面,运营、管理能力强的可开专版或专群定时进行沟通,以促进论坛壮大;
b、挖据优秀会员人才(含版主),加大一定宣传,有必要时可形成一定的“个人崇拜”现象,但应该把握一个度;
c、尝试对个别板块的,尤其有发展潜力新板块的宣传,加强大家对其的关注力度;
   可集合宣传版主的同时,新建版主工作室类的板块,或设定各级版主的专门页面,以凸显论坛的特色及各版主自身特色,也是对版主工作的一种肯定及嘉奖,若可行,可能还有必要对论坛板式进行新的设定。

2.加大与各大站点的沟通交流
a、与兄弟站点多做合作;
   赛事合作等,有可能时还可考虑版主间的业务合作
b、搜寻具备较强英语能力的会员,并加强与SU相关的官网及国外论坛沟通;
   可聘请个别外网论坛专业性版主任我站名誉版主,并定时对技术方面进行指导,尤其是对版主的指导,其发布的资源由专人负责翻译及管理,待经高级用户测试后,再全面发布
   还可聘请个别外站站长任我站荣誉版主,以共商合作及整合发展事宜等
*、综上,可进一步提升论坛PR值及Alexa排名,以为后续工作做好铺垫。

3.关注论坛受众,整合各类资源
   在校园生活同学录板块开辟后,可能会受到更多的校园受众的关注,我觉得应加强此板块的建设,且应该建立为单独板块!
a、按区域设定校园专版;
   此举能进一步加强与各大高校的联系,对其管理可由校区专人管理
   利用此人手资源,建立专属SUBBS的各类组件库、材质库、插件库(应由相关版主来主持)

论坛发展壮大的同时,同样也受到了广大专业型公司的关注,整合他们的资源,将可能成为论坛新的运营经费来源,发展的好还能成为新的经济增长点
b、建立公司、企业的宣传、广告、招聘的专版(需开设企业注册通道);
   通过专版发布可避免所有页面的广告出现,便于管理与查询
   可根据我站PR值及Alexa排名来调整广告费用
c、建立公司、企业的资源求购板块;
   可求购设计方案、施工图等,也可包括施工(主要针对私人用户,以呼应SU的主旨3D FOR EVERYONE)
   还可定制其组件库、材质库等
   采用付费求购及点数支付并行的方式
   (付费支付为网银、支付通等,不接受直接向私人订购等方式,订购费用全部转入论坛专用账户,任务进行前由管理员拨付给接手的团队或个人<建议每次均有版主等参与,并由其主持工作>前期启动资金,任务结束后再补拨尾款,且论坛收取少量费用做运营经费)

4.建立版主负责制
a、管理各自板块的相关内容,并定期清理无效信息及重复资源;
b、专业性版主还应定期单独或合作发布各自负责板块的教学资源;
c、版主还可帮助并引导其他会员发布作品等资源,并培养相应人才;

5.建立论坛电子杂志
  通过电子杂志的发布,可进一步的扩大论坛的影响力,为建立站点型企业打下一定基础;
  时机成熟时,应及时发布期刊杂志,包括书籍等

6.继续完善网店资源,估计会员发布专业性教程、模块等资源,建立一套销售体系,明确分成方式等具体事宜

思绪暂断,可能饿了,有时间可好好沟通!

寻道
06-13
合并是一个很好的办法,但从SUDOWN的网站看资料内容应该非常多,整合会不会拖慢速度,怎样不重复资料太重要了,分类又要重新来一轮,工作量会非常大,我觉得SUDOWN主要就是模型的提供者,把这个网站作为一个独立的模型上传下载的功能比较好,其他的什么都不要了,把这块做精也很不容易了,版面速度整合倒是很必要的
yisheng
青山遮不住,毕竟东流去。本人家乡有句俗话:咸鱼唔能番生!
enicman
ABBS和火星不是也有好多好多年的历史了吗 它们的成功也许可以借鉴 但不能复制
yisheng
重大建议:建议本站开设——“2008年SU工程十大风云人物”评选活动。
——成长中的中国SU需要英雄豪杰(SU不能再书生论剑了——该笑傲江湖,唱响中国)。
我选举卫涛,室内设计师为入选人。本人先霸位——第10位啦!其余7位虚席以待。理由:卫涛(商业奖项)。室外设计师(技术奖项)。本人(平民奖项)。。。。。
中国的SU——时势造就英雄,风云际会人物。
本文来自:【www.SketchUpBBS.com】 详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/post ... 8721&extra=page%3D1
本文来自:【www.SketchUpBBS.com】 详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/post ... 8721&extra=page%3D1
zst0000
虽然是这几天才开始关注本网站的,但是已经渐渐的喜欢上它了!
老大,加油!
高级模式
游客
返回顶部