🌓
搜索

【Podium基础教程】入门篇(三)完结篇

往往 2008-11-5 22:37:33 16311
前几天很忙,忙到想辞职不干了)21d )21d 。。。。还好大前天总算解放了,当然和平总是短暂的,趁这短暂的和平时期给这个入门篇来个完结吧。
首先,我想问一个问题——不问你们了,问我自己:这次还写啥?是的,我打开SU,打开PD,我茫然了,还能写啥?你看那几个简单得可怜的参数,哪个单词是不认识的?哪个操作是很复杂的?连各参数设置都是滑条——简单到不用输数值!——我还能写啥??

扫一扫

135 回复

往往
楼主
——那个下拉菜单?好看这个下拉菜单,里面就这几种xml:default按默认,渲室外正合适;exterior settings会加亮,室内正好!noisy settings则是无限接近照片级的细分,这个无限也有限,就是10000次,下面这个就是有人自己写的,将10000减到600——对,当然可以自己写,打开D:\Program Files\Google\Google SketchUp 6\Plugins\Podium\presets目录下的这些xml文件,你就会明白。
——你就会明白,我说的是多么的粗浅和不专业,)28d 这都是我自己的理解,这也不是怕你们不懂嘛~事实上这些xml就是对一些基本渲染参数的设置集合,就像其他软件渲染设置的傻瓜版,就像傻瓜相机里的各种摄影模式,如果你对渲染非常了解,如果你有兴趣,完全可以写一个你自己喜欢的、你认为更好的xml出来,加强渲染质量或速度,或增加特殊场景的特殊模式。老外就写了不少,不过还得一一测试以保证有效能用,官方的呢,就这四种,第四种old141就是以前1.4版本PD的渲染设置,那时是没有下拉菜单的。这个141据说比现在的default更细腻些,我试过,的确,不过时间也更多点。)17d
往往
楼主
好了,一口气说了大堆,又不知道再说啥了——————
但,总不能就这么完结!想起各位朋友期盼的目光,想起各位老大的殷切重托,咬咬牙,豁出去了!为了论坛亲爱的兄弟姐妹,我就拿出我珍藏的法宝利器压箱秘笈了!
大家看下图!
往往
楼主
眼直了吧?眼镜掉下来了吧?什么?发错了?唬人的?不,不是,没发错!这,就是PD的终极秘笈
终结就是开始,让我们回到开始吧!什么是PD,PD是一款SU内置的渲染器,而且是专为SU而生的渲染器,它完全依附SU,忠贞不二,至死不渝,唯SU马首是瞻。至此,大家明白了么?对,PD的最终奥妙,其实就在SU这大大小小的窗口里,任何不同的设置改动组合,PD都会产生不同的效果。是的,我们又回到了SU,回到了操控简捷、轻松随意的理念,而那正是SU的精髓所在。就像你学会了傻瓜相机的基本操作,又回到了摄影构图、取景的基本技巧上面。自此,我想不必再多说PD之于SU的紧密结合,基于SU理念的可拓展性大大开扩了PD的道路,结合在SU里的各种设置,PD将会带给你更多的趣味和惊喜。
往往
楼主
终结就是开始,至此“入门篇”已完结,以后会在“提高篇”里提到各种技巧的运用操作。在此有点想说明,PD用户在国内少之又少,我的所谓教程,也基本都是自己瞎摸索和狂测试得来的,目的仍然是引导和介绍。各位有研究的朋友,对自己的经验和技巧有兴趣和大家分享的话,我很希望你能参与到这个教程里面来,为了更系统更完整,为了更多感兴趣的朋友,请和我联系。
    看完此篇不知大家有啥收获,或许觉得什么都没说,但如果你能明白理解了此篇的意义,你就真正明白理解了PD——如果你还是觉得我什么都没说,)21d 那就——当我什么也没说,)22d 看在我打字辛苦的份上,支持一下罢~如果你明白了,也请支持一下,让更多朋友看到,然后就和我一起,带着PD向前冲吧!)25d
怪傑
我还是沙发~~支持PD

我是也是PD的忠实粉丝哦
grown
往往神速!不喜欢“完结篇”。。。我喜欢“待续”

有人说SOLO把“破丢么”玩出了生命,我希望往往带出“破丢么”生命的灵魂。。。

呵呵,这么说话很拗口!)28d
顶啊~~~~~~~~~~~哈哈,斑竹好厉害哟~~~~~~我们菜鸟应该好好学习学习!!

回复 1# 的帖子

往往总版总结过后的生命力都体现在作品集了!)28d
本站将会大家带来最新的PD2版本!请期待!

回复 6# 的帖子

看到了入门篇的结局(FINAL),我感觉这不是一个教程的终结,而是接下来很多教程的开始。
以后教程的棒子要由各位支持PD的好朋友来接手,我很诚恳的呼吁各位好朋友花点时间,把您使用PD、探索PD的心得写下来,变成教程。我们今天做的可能比PD的软体开发者做得还多,在下一版PD上市之前,让洋人看看咱们中国人的实力。
来吧!朋友们大家继续探索PD,给我们一篇篇好教程。)28d
这年头坚决不要出啥“完结”
有了初章,就写续集,续集完了再续集,没法再续了还可以写前传!!!!)30d )30d )30d
坦克很帅啊。.....
ckz88
支持往往,支持阿叔,左手拎SU,右手提PD,聪明的中国人冲呀。
喜欢这个完结篇,往往终于揭迷底了。)28d
PD的精髓就是SU,还是要学好SU啊.......
支持版主!辛苦了!学习了!
支持热衷写教程的版主!
我们这些小虾米会一如既往的支持podium,一如既往的关注你接下来的教程~
podium虽然简单,但绝对不是傻瓜渲染器,它同样要操作者的耐心和理解力
加入自己的理解,加入对于生活的观察,我相信,设计和渲染都会活起来~)28d
sharwe
原帖由 mianfeideyu 于 2008-6-10 22:04 发表
支持热衷写教程的版主!
我们这些小虾米会一如既往的支持podium,一如既往的关注你接下来的教程~
podium虽然简单,但绝对不是傻瓜渲染器,它同样要操作者的耐心和理解力
加入自己的理解,加入对于生活的观察,我 ...

别说支持写教程的版主,我就是因为写了教程才当上版主的!
每个人都可以写,写不了教程可以写心得,写不了自己原创的教程,可以把别人的教程加上自己理解深化!
每个人的小发现都可能带动一个软件应用的进步!
尤其是像pd这样使用人还不多的软件!
支持往往,虽然我现在还没时间深入学习pd,我也纯支持一下把!

每个人都可以!

lqymxia
期待后文,学习pd
E.TLee
podium是我接触的第一个SU插件渲染器,谢谢往往,让我了解到SU也能如此真实的表现场景,终结篇写的太好了,SU和PD不是看起来哪么简单的,努力做的精吧。
abbser
支持往往!支持pd!!!
支持热衷写教程的版主!

加入自己的理解,加入对于生活的观察,我 ...
本文来自:【www.SketchUpBBS.com】 详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/view ... tra=page%3D1###zoom
本文来自:【www.SketchUpBBS.com】 详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/view ... tra=page%3D1###zoom
哈 完全理解明白你的意思!很好的领军人~!!  你很幽默啊 ~呵呵 喜欢你的教程!
wxhtt
期待PD今后的发展)29d
往往 搂主 辛苦了 很是佩服你这种精神 想一下你在工作岗位一定出类拔萃 勇往直前 。
回归大自然啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
黑暴
辛苦辛苦,无论如何都要支持,原来国内用的人还不多,而我是个刚接触渲染的新人,说起来也很荣幸,能够看到第一手的各位高手的诲人不倦的教程,以后就跟着各位哥哥姐姐叔叔阿姨学习了啊。)28d

好搞笑啊。。

我也在努力的学,支持!
支持往往!支持pd!!!
sony
很好的教程 楼主辛苦 了
问个问题 前面好多人都说过了 就是怎么注册这个软件 如
hdzhl
顶啊~~~~~~~~~~~哈哈,斑竹好厉害哟~~~~~~我们菜鸟应该好好学习学习!!
mtc
感谢感谢!感谢楼主分享!@
谢谢往往兄,很好的入门教程,生动有趣
太感谢了!学到不少好东西!
zcjjll
从明天开始就学习PD。。。。。。。。。。
支持楼主的细心教程。。。
inaeon1
支持往往,期待后续。。。。。。。。。。。。。。。
不管怎样,WW的贴要让更多人知道噢。。。。冲啊
pd的好處就是su,強大的是所見即所渲染,1.6版同時支援多場景渲染,更節省時間。
1234下一页
高级模式
游客
返回顶部