🌓
搜索

求教:水的折射如何才能表现出来

ldfu11 2009-1-14 10:06:24 86094
请问各位高手,如何才能让池中的墩子出现自然的折射呢,我在vr材质编辑里弄了半天就是整不出来啊,这样的水面太假了。还有阴影是直的,应该随水面浮动才对啊,另外铁皮盒应该在水中有倒影才对啊,怎样才能做出倒影来呢?烦请给个回答,拜谢了!)24d

扫一扫

14 回复

路过
  同意的问题期待答案)28d

灰铁

不知!不好意思!好好想象
期待知道方法的能来指点下 我们也有同样的问题  谢谢先!
很高深的问题~我也期待着答案~!
应用凹凸,然后给它一个噪波贴图,最好是在PS里用滤镜制作一个。至于折射,你把折射的IOR调高试试!
ldfu11
楼主
又做了一张,还是没有水中弯折的效果,加了反射和折射层,ior值都调到100了。)14d )14d
就没有高手 上来 教教么 ~~~
往往
你这水不仅没折射,反射也看不见,6#的方法是对的,贴图——凹凸——噪波,你可能哪步错了。
ldfu11
楼主

回复 9# 的帖子

非常感谢两位版主指教,呵呵,已做出一部分效果(知道加反射和折射层了),就差波动效果了(准备做凹凸),正在搞定中。)26d

ldfu11
楼主

回复 10# 的帖子

波动终于做出来了,好兴奋!!!按捺不住先发初步效果哈哈。)28d
ldfu11
楼主
最终成图。感谢两位版主的指教。

多看贴也能学到东西哦  看了楼主的贴已经各位牛人的回答 了解了  晚上去试一下  贴图——凹凸——噪波
感觉棍子在水下部分还是直的。。。。它的影子不应该是直的
还是不明白?)30d )30d
高级模式
游客
返回顶部