🌓
搜索

子午线做的一个艺术院校的艺术楼

victor__1983 2008-6-25 15:48:43 59374

甲方要求简单,要求不用或少用玻璃幕墙,不要钢结构,只用涂料。层高3.5和7米。

考虑用地南侧已有的老教学楼。

最重要的:要做出奢华的感觉来。。。。。。

另外场地北面是一个城市公园,要多加利用。

基本情况就这些,下面是图。这个艺术院校的大师还比较认同su,所以最后都是su出图。 05.jpg

0501.jpg 南侧全景

0502.jpg 从东北方向看

0516.jpg 这是西北方向

0517.jpg 还是南广场,左下角的黑皮有圈梁构造柱的楼是老教学楼

扫一扫

86 回复

victor__1983
楼主

0508.jpg 北入口

0509.jpg 屋顶庭院

0510.jpg 另一个南入口

0513.jpg 另一个角度看“另一个南入口”

楼主的以前帖子我也看过,效率很高,设计的也很好
楼主

0507.jpg 室内也建了不少,但是角度问题不容易出好看的图

就这些吧,这个模型作的还是比较动脑子了,不过效果一般,不只到哪里没处理到。大家多pp。谢谢。

楼主能不能说说你的设计思路,以及方案中的亮点,尤其是对甲方提的那几个要求是怎么考虑的,只看图片的话看不出所以然来 ,当然,主要是想向楼主学习学习
往往
那块白的有点堵入口了,还有楼梯间有点碍眼,其他都不错,我很喜欢,支持~
设计的很不错啊。...
楼主
原帖由 shaoyongwang 于 2008-6-2 09:31 发表 楼主能不能说说你的设计思路,以及方案中的亮点,尤其是对甲方提的那几个要求是怎么考虑的,只看图片的话看不出所以然来 ,当然,主要是想向楼主学习学习
说实在话,我到现在也不理解建筑如何奢华,做了些功课,可是依然搞不明白。时间又紧。只好往酷了做,想做一个冲突一点的建筑,不过习惯上还是做了一个算是和谐的东西。
楼主
原帖由 往往 于 2008-6-2 09:41 发表 那块白的有点堵入口了,还有楼梯间有点碍眼,其他都不错,我很喜欢,支持~
你说的对,那一块主要是为了将就老教学楼的,而且用地很紧张,面积巨大,只好伸出来一些东西。实属无奈啊
盛夏
这个楼给工科学院更合适
这个方案应该比山地那个容易通过吧)28d
挺不错的!~向楼主学习!~
很帅的建筑,)27d 弱弱问一,那人头是 谁
做的很好~~~~~~
楼主
原帖由 广东十虎 于 2008-6-2 12:16 发表 很帅的建筑,)27d 弱弱问一,那人头是 谁
这跟这项目没什么关系,呵呵,头像是老百姓。
赤墨
好方案!好设计!!顶了!!
立面会不会太单调了?都是竖向线条!
godsee
模型不错,但是看不出奢华在哪囧。
楼主
原帖由 godsee 于 2008-6-3 03:26 发表 模型不错,但是看不出奢华在哪囧。
确实,因为到最后我也没理解,怎么在建筑设计里体现“奢华”。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
timtam
原帖由 广东十虎 于 2008-6-2 14:16 发表 很帅的建筑,)27d 弱弱问一,那人头是 谁
这老百姓长得很象切格瓦那。。。。
楼主
原帖由 timtam 于 2008-6-3 19:34 发表 这老百姓长得很象切格瓦那。。。。
呵呵,是的。主要是丰富一下立面。这个是领导的指导意见。。。。。。
向格瓦那学要掉脑袋得,玻璃是贴图吧,很有效果啊
一时半会也说不上来什么 只是感觉这样的建筑性质,空间上其实可以做的更加灵活与丰富 比如说入口处的大坡道是不是能挖几个洞,让下面的树能生长上来?这样这个坡道显的不是那么的硬…… 还有就是主体了 似乎还有更多的变化余地 不用一个标准层这样就上去了 当然项目时间紧 限制条件多 能做成这样已经很不错了
vivacc
模型很漂亮,角度也是很美
还好没到第二页,做的很不错,子午兄的风格就是直来直去,不用修饰也能有震撼的感觉)28d )28d 帮忙顶了
楼主

原帖由 熊猫盼盼 于 2008-6-6 10:25 发表 一时半会也说不上来什么只是感觉这样的建筑性质,空间上其实可以做的更加灵活与丰富比如说入口处的大坡道是不是能挖几个洞,让下面的树能生长上来?这样这个坡道显的不是那么的硬…… 还有就是主体了似乎还有 ...
我现阶段理解的建筑设计就是这样,没有什么必然的结果。或许这是这一次想表达一些什么想法,或者运用些什么。或者突破一下,或许收敛一点。

这个东西不是谁在控制。我只能理解甲方的基本方向,再加上我自己想表达的东西。就是这样。

空间受很多制约,这次处理的不全面,但是建筑设计方案,现在的市场,同杨没给设计师什么“空间”。

楼主
原帖由 抱大象嗷嗷跑 于 2008-6-6 14:12 发表 还好没到第二页,做的很不错,子午兄的风格就是直来直去,不用修饰也能有震撼的感觉)28d )28d 帮忙顶了
老兄果然理解我,我个人就喜欢这样的风格,直线。不过正在尝试做些改变
好,现在好多甲方都接受SU出图了,重点地思维在方案构思上,可以节约时间和金钱啊,效果还是不错的
孤心
搂主的设计真是不错 很简洁 没有一点拖泥带水的感觉 看起来 真是爽阿
楼主好厉害哦 佩服佩服
艺术味道真的很浓呀!以前课业的时候都没有想到呀!
lyjljie
感觉结合的还是比较好的!·········
没有艺术学院的感觉呢!
做的很漂亮,这个楼具备很强的归整性.如果是我,我会把他当成建工学院的楼
怪傑
楼主设计的不错!!我不是搞建筑的 但是我很喜欢
E.TLee
好东西就要顶起来~顶完认真、仔细的学习下

好漂亮!

好漂亮!)29d )29d
hmm.. scale太怪了一點 o.o.. 整個建築物太代了一些.. my feeling~
123下一页
高级模式
游客
返回顶部