🌓
搜索

边学PD边发帖

怪傑 2008-6-1 15:19:19 93306
PD是款非常简约的渲染器,其效果最好是体现在灯光上

PD调节灯光是非常方便的,这是每个渲染器无可比拟的,像VR、ART等等......都极度复杂的,每次调灯光,我都郁闷的要命!

PD就简单的几个键几个拉条就概括了整个渲染器,但是你说不难?其实也不然,往往是越简单的东西越能突出它的特点,每个渲染器都一样,重点和难点全是在“光”上

只要能很好的把握住光源、反射2个重点,我可以很严肃的告诉你,你已经离成功不远了(虽然我还没有到那个境界)   像PD第一种模式default.xml渲染外景就比较好

第2种模式exterior settings.xml就比较设计室内环境,第三种模式noisy settings.xml也是渲染外景的效果极好,就是渲染速度不敢恭维了,要渲染10000次(吓人吖)

试问下:我们设计的为什么要学渲染呢?那是因为我们都在追求一种“美”,一种来自于自己所创造的“美”

让我们渲染的热情在提高点吧!!!!让我们大家一起来追求完美。。。。。。。。。

扫一扫

8 回复

支持一下!学pd了!

回复 1# 的帖子

又多了PD的同好,PD是一个正在成长的软件,有太多的空间等待我们去发掘,各位同志大家一起努力吧!)28d
怪傑
楼主
随便发张图片看看!!阴天效果的《天成阁》
还是有待进一步开发啊
赤墨
有感觉了!!呵呵!!
请问什么地方可以下到PD的软件啊
很不错的图,就是顶层的暗部好像太黑了点
怪傑
楼主
模型我是要别人的~~)28d )28d
高级模式