🌓
搜索

su学习中碰到问题和思考

borjen 2012-4-5 09:48:18 82015
学习su也有一段时间了,并且也和同学同事一起解决了不问题,其中遇到最大最常见的问题估计是连接不起面或者是连成面但是是一大片而又分不开,这是初学常见的,特别影响心情,呵呵先别急,万事有解决的方法:

1、首先很多原因是cad没画好,画cad时多用pl线  捕捉的时候要捕捉准确,很多时候如果真的连不起来或者你分不开面的时候你可以把面删了重新链接,费不了很多时间,鸡肋,食之无味,不如删了重新画线你会发现还要省时间。(强求对自己对别人没什么好处的,做人做事也是这样,强求的瓜不甜,当你遇到棘手问题时,其实也可以反过来想,说不定也能找到解决的方法)

2、解决一个问题的方法不是唯一的。如果你还是发现链接不上面或者分布开面,尝试移动工具,移动工具绝对是个很好用的工具,很好地利用了su强大的捕捉功能,所以建议建模初步可以尝试用移动工具组织连接成面。此外移动工具还可以充当拉伸工具,su给我的感觉就是解决问题不是唯一的,其实也可以联想到我们身边发生的事情。感情、学习、事业,碰到让人难以解决的烦事,是不是该想想换种方式去思考他呢?退一步海阔天空,很多时候我们是被自己的“执着”绊倒了。

呵呵 !!乱写一套,希望有人能读懂!!

扫一扫

16 回复

pftf04
沙发啊沙发,我的沙发.做着沙发看帖就是舒服啊.)28d )28d
往往
在某种程度上,SU是可以给予我灵感,辅助我的设计,这正是SU魅力所在。
楼主从设计的技巧领悟做人的道理...........难能可贵
不错不错,说的不错~
赤墨
呵呵!SU让我着迷!!
不错不错

wghufo
知道呢,楼主·了解你说得什么。我自己做了几个,也遇到了相同的问题。多练习就好了
bngwind
加入这个论坛真幸福,能在这么多高人的指点下进步,是学习su中的一大快事
楼主真能扯~~支持~)28d
zqrking
楼主是个感性的人哈···
很同意楼主的意见!!!
楼主很有慧根啊 从SU中悟出哲理来了 支持一下~~)28d

P.S. 楼主的头像很赞!
billy
第二点不明白,什么移动当

感觉sketchup

学习SU,上手很快。比起MAX我觉得简单好多。也更加自信的去学习制作。希望SU越来越完善。
真的不错 这些问题我都遇到过 
suuner
感情、学习、事业,碰到让人难以解决的烦事,是不是该想想换种方式去思考他呢?退一步海阔天空,很多时候我们是被自己的“执着”绊倒了。
楼主说的很对啊,不能老钻牛角尖。
不错的问题啊  来学习学习啊
高级模式
游客
返回顶部