🌓
搜索

【Podium基础教程】入门篇(一)

往往 2008-5-24 20:06:21 55499
铁饼
很好的入门教程~~学习了!期待你的续集哦,楼主!~~呵呵!!!
mik5.cn
爽啊?!!现在渲染插件越来越多了   哎 如果都学那的累吐血了
来晚了真遗憾!才赶上!
感受同楼上··· ···
  现在就想找个渲染插件弥补SU 的渲染不足
用PD 就可以了   呵呵  支持楼主的教程)28d
LDS沈
支持WW,关于天光方面,我也来确认一下

确实,打开天光,把色彩的纯度调到最小,对光的影响也很大

渲染的时候建议关掉

关于软件问题
我个人觉得,PD和SU是完美的结合,而且也简单
虽然简单,但是效果想达到完美需要大家一起去努力

现在对SU系列的软件,感觉有很多不足之处,但是我认为都是暂时现象

这一系列软件更新升级的速度还是很快的,我认为不久之后会逐个升级为大家认为很适用很强大的软件

象VFS,PD还有一些渲染器,以前不是都不能用么,都被逐一学习和升级了

所以钟爱这一系列软件的人不要对它们失去信心,要有迎难而上的精神,先掌握可以掌握的
大家一些携手打造美好的效果

现在提供本渲染插件本地下载。注册码请在本版面内寻找一下啦~
目前提供Podium1.5版本。
Podium2.0本站将做大力推广和应用实例介绍。
SU Podium Video Tutorials(视频教程):
http://www.suplugins.com/index.php?p=page&page_id=Video

SU Podium Help Index(帮助索引):
http://www.suplugins.com/index.php?p=page&page_id=help

What's New in Version 1.5(新特性):
http://www.suplugins.com/index.php?p=page&page_id=podium_15

Podium1.5.RAR

2.48 MB, 下载次数: 286, 下载积分: 贡献值 -1

LDS沈
室内大哥,2.0估计什么时候能出来
强烈支持往往!

哈!加油!
以前只是稍微用过一下,但觉得效果一般,原来是没搞明白!
LZ一番介绍犹如拨云见日!哈哈
十分感谢
往往
楼主
多谢各位支持!
诚如某些同学所言,PD简单易学,学好却难,这正是SU的精髓!并且对PD的大部分调试都是在SU里完成,SU本身拥有相当的自主权,PD只是SU输出照片级效果的一个顺延,这也是为何称PD为最适合SU的渲染器。诚然现在PD还有不少硬伤和bug,但未来值得期待。再次提醒,各位心急的朋友可以离开PD,真正作出漂亮的PD图片需要的不仅仅是技术,因为对SU理念的继承使之具有相当的随意性和创造性,独特风格和迷人魅力不是一天可以养成,这——正如SU!
有关凹凸贴图及其他教程会相继推出,谢谢关注!共勉。)23d
sharwe
原帖由 往往 于 2008-5-23 10:18 发表 www.sketchupbbs.com/images/common/back.gif[/img]
多谢各位支持!
诚如某些同学所言,PD简单易学,学好却难,这正是SU的精髓!并且对PD的大部分调试都是在SU里完成,SU本身拥有相当的自主权,PD只是SU输出照片级效果的一个顺延,这也是为何称PD为最适合SU的渲染器。 ...

支持往往兄的观点,虽然现在还没看到你更深入的教程,但我相信你说的!
su也是如此,看似简单,想学好却真的不容易,在论坛里将近俩个月的学习,每天都有进步!而且现在还有好多板块没关注过呢!
所以坚决相信往往,相信pd,相信pd2.0!!!
谢谢楼主的教程,我以前装了,但不会用,呵呵,现在跟着你学到了,哈哈。下面是我跟着教程做的,希望指点一下啊
这是把天空颜色打开
呵呵,这是第二张
最后一张了,反射比较大
wlibin8
谢谢LZ的无私奉献)14d
密切关注!!!
)23d )23d
yueniao
很好用
喜欢的PD!!
开始尝试!!!
看了往往兄的东西,又勾起了兴趣……
aaf1987

回复 28# 的帖子

太帅了   喜欢这种渲染方式   坚决支持楼主!!!

巍峨

哎 zm怎么没有找到哦
楼住!感谢您的辛苦制作!
赶紧发布2把!急啊!学习呢!
密切关注中,请继续讲解
继续跟帖

往往
楼主

回复 66# 的帖子

这样的探索和测试非常好!想必阿轩已经掌握了PD的精髓,就是在SU中绝对的自主性和随意性!我们需要的就是这样的领悟,其他的只是技术问题而已。希望大家向阿轩同学学习!
2004年毕业至今,第一次看到让我触动和冲动的帖子。
“往往”往往一不小心让人有参与甚至互动的渴望。
我拿了一个模型,
把地面的反射调整到20,
开启了阴影和光影,详图
轮廓线宽度是3,详图
背景、天空、地面的设置,详图
质量最高,抗锯齿也是最高,详图

四种风格的成果:
default.xml,详图
exterior settings.xml,详图
20080524142518_7m50s---exterior settings.xml.jpg
noisy settings.xml,详图
20080524145629_30m54s---noisy settings.xml.jpg
old141.xml,详图

回复 70# 的帖子

阿轩的实践和动手能力值得朋友们学习!

Sketchup渲染伴侣PODIUM

Sketchup渲染伴侣PODIUM
本文来自:【www.SketchUpBBS.com】 详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/post ... =54&tid=7569&extra=
OPODIUM的渲染速度虽然慢了点但是它的真实照片融入的技术实在是逼真至极令人无可挑剔,昨晚到现在就拿了一把椅子做文章试验了几种不同的渲染方式和参数调试的设置渲染,感觉还是收获颇丰,在此也感谢往往兄的领入学习!渲染速度虽然慢了点不过最终的效果满不错的,如果你有时间等那么更好的效果正在前方等着你呐^_^,一起来吧体验PODIUM带给我们的乐趣!

一把椅子.skp

227.92 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 贡献值 -1

--default-阴影开-光影开 .xml
20080524141542_5m25s---default-阴影开-光影开 .xml.jpg
---default-阴影开-光影关 .xml
20080524164232_3m54s---default-阴影开-光影关 .xml.jpg
以上二者没有什么区别

---default-阴影关-光影开.xml
---default-阴影关-光影关.xml
以上二者没有什么区别

PS:
阴影和光影的取舍示意
往往
楼主

回复 73# 的帖子

非常好的尝试!光影的启用是对渲染没影响的。我们可以这样理解:渲染就是增加光影效果,完成的图片当然是启用这效果的,所以这个选项没有影响。pengpeng同学能进行这样的自我探索并与大家分享,是我希望看到的!也是这个帖子的目的所在。

以前就是简单的建模,复杂的模也有,但不知道渲染,真的不错啊,我下个再去把我以前的图改改呵呵)28d
我正在学习渲染,谢谢楼主了
“往往”往往(几乎是一直)很大方,前提是看到他想要的东西。

“选择点击background背景设置,这里有三个色块,影响最大的是sky天空,我的选择是——关闭它,是的,这个是对整体色调影响最大的,如果你没有特殊需要,平时最好关闭。ground地面也是,不过影响相对很小,如果视窗中不会出现空白地块我们可以无视,或者关闭。剩下的background则是关键选项了,它能控制天光的颜色和强度,同样影响整体气氛,在这我调成浅灰,可以理解为略微弱光的阴天。”

其实当我看到你的这段话,我几乎明白你有很多话要说的,同时觉得应该用比较试验的思路,定义一组或者几组试验对象去验证你的话,当时我对你的话(你的话的口气几乎是结论了)是深信不疑的。  
我在做试验的过程中,经历了怀疑,坚持,重新定义试验对象,怀疑,最后...看图吧
高级模式
游客
返回顶部