🌓
搜索

最新做的楼顶花园,高手来指点下,未完

左岸咖啡馆 2013-8-1 12:10:38 82512
最新做的楼顶花园,高手来指点下,未完

扫一扫

24 回复

左岸咖啡馆
楼主
怎么没的人来甩我的呢,郁闷
看起来很干净,但以后要注意结构合理
左岸咖啡馆
楼主
楼上的哥哥 你到是吧话说清楚才走啊 哪里不合理啊,我好改
左岸咖啡馆
楼主
室内 哥哥,太舍得了,哈哈,想不到,我这里图都能挣30U币,哈哈,划得着

回复 1# 的帖子

防腐木的柱身体量显得比较粗笨。
左岸咖啡馆
楼主
哦,是吗,我是4个柱子合在一起的,~~~~~~然后扣起,中间留5cm空隙,最开始我就是做的单柱子 老大说要不的,所以我做了个组合~
左岸咖啡馆
楼主
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
左岸咖啡馆
楼主
这个屋,用钢话玻璃做,可是我们这里有个特点,常年30度的温度,热天热的很,我在想,在里面是不是要被热死呢,.~~~~~ 我想上面不封,玻璃做到1500mm高,上面空的,可是老大喊我一定要封闭~~~~~~~ 郁闷,封闭了 不热死才怪!!!!!!!!!!25楼,直射又大~,还不通风
liu-J
设计感不强
左岸咖啡馆
楼主
呵呵,一个楼顶,几万快钱,设计感强了,我拿什么来跟人家做~ 哥哥,设计是和业主的金钱挂钩的,他多给我钱,我就设计的好看点,在说了,我还没做完呢~ 哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
把平面发上来看看)28d ~我想看看你怎么处理和水箱电梯机房等突出物的关系的,可以学习借鉴下~

回复 11# 的帖子

如果只有几万块钱的预算,我比较关心的是你怎麽处理防水的问题。 屋顶花园加上了铺面和植栽覆土的荷载以后很容易发生雨水渗漏的情形,要能够在高温气候把草皮种活,30~40公分覆土加上底层碎石排水层,洒水以后的重量在每平方米500公斤以上,必须事先考虑清楚的。
左岸咖啡馆
楼主
)25d )25d 不是要考虑怎么多问题吧,我第一次做楼顶,没经验,大家给点经验啊 我开始还说做游泳池呢 就是考虑到 水的重量问题,才没有做的
覆土的问题倒是可以用轻质材料的。
你有钱了能干啥好事 不过还是多多了好
在楼顶上建花园 首先要考虑防水、再是承重。 这和在地面上建花园有很大区别,偏重景观效果会导致很多问题。 玻璃围周的亭子夏天会异常闷热 最后考虑下地面附近的空气流通。
wmsh
原帖由 左岸咖啡馆 于 2008-4-30 17:25 发表 哦,是吗,我是4个柱子合在一起的,~~~~~~然后扣起,中间留5cm空隙,最开始我就是做的单柱子 老大说要不的,所以我做了个组合~
老大说的对。木材单柱会开裂。
左岸咖啡馆
楼主
哦,楼上的哥哥石高手哦,有机会请教下哈
呵呵。进来学习的。。。
图很清爽~但那几根木柱看起来确实有点不伦不类,象楼上某位说的,显的有点苯,如果木柱一定要组合来使用的话,那可以换一种形式吗?个人见解而已.
左岸咖啡馆
楼主

我的楼顶花园,改了以后的

我的楼顶花园,改了以后的,以前做的已经发了 本文来自www.SketchUpBBS.com) 详细出处参考:https://www.sketchupbbs.net/post ... =32&tid=6629&extra= [ 本帖最后由 左岸咖啡馆 于 2008-5-6 14:55 编辑 ]
chsfu_001
张些见识了,要经常性的学术交流
SKY2008
玻璃房上做花架,好象不太合适
除了防腐木就没有其他的了!
高级模式
游客
返回顶部